Салат «Ромашка» с ветчиной


Сегодня я хочу рассказать, как готовится салат "Ромашка" с ветчиной, кукурузой, яйцом, морковью и картошкой. Это весеннее блюдо можно подавать к праздничному столу на 8 марта, либо на любой другой праздник. Для приготовления берется ветчина, но кроме нее подойдет еще копченая куриная грудка или сардельки. Картошку и морковку для салатика следует заранее отварить. Чистить овощи нужно в остывшем виде.
В рецепте используется консервированная кукуруза, но ее при большом желании можно заменить горошком. Куриные яйца, сваренные вкрутую, потребуются только для украшения. А можно сварить чуть больше яиц и добавить их еще в салат, тогда их нужно порезать небольшими кубиками.
Как обычно, салат заправляется после смешивания всех ингредиентов. Для этого понадобится любой майонез, либо самостоятельно приготовленный соус. Его можно сделать, как из сметаны, так и из йогурта. Желательно использовать домашнюю сметану, она имеет незначительную кислинку. Дополнить соус можно острыми компонентами, например, чесноком, горчицей, хреном, паприкой.
Ингредиенты для приготовления салата «Ромашка»
- Ветчина – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Клубника – 1 шт.
- Маслины – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить салат "Ромашка" с ветчиной, кукурузой, яйцом
Для салата желательно нарезать продукты не слишком крупными кусочками. Поэтому ветчину нужно измельчить с помощью ножа кубиками.
Вареную морковь порезать небольшими кусочками, можно натереть на терке.
Понадобится миска для смешивания ингредиентов. Высыпать в нее сразу ветчину и морковку. А с консервированной кукурузы слить маринад, добавить в общую смесь необходимое количество. Сюда же высыпать измельченный чеснок.
Очистить картошку, нарезать ее средними кубиками.
В основную массу ввести картошку, размешать ложкой.
Салат посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать до однородного состояния.
На сервировочную тарелку выложить весь салат и придать ему форму цветка.
Вареные яйца очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белки измельчить на крупной терке, а желтки на мелкой. Лепестки цветка оформить белком, а серединку желтком.
Жучка сделать из клубники и маслин, слегка присыпать зеленью. Салат поместить в холодильник на 1 час, и подать к праздничному или семейному столу. Салатик с ветчиной получился очень питательный, сочный и оригинальный. Приятного аппетита!
Добавить комментарий