Салат с ветчиной и яблоком "Кусочек сыра"


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении салата с ветчиной и яблоком, а оформить блюдо можно в тематическом стиле, а именно, в виде сырного кусочка. Символом 2020 года является Мышка, поэтому ей непременно понравится такой подарок.
Салат готовится из вполне доступных ингредиентов, главным продуктом является ветчина. Желательно выбрать плотную ветчину, чтобы во время нарезки она не расслаивалась. Куриные яйца и картошку необходимо отварить, остудить и очистить. Для измельчения продуктов понадобится острый нож и крупная терка.
Изюминкой такого салата считается присутствие яблочка. Данный фрукт хорошо сочетается с остальными ингредиентами, придает салатику свежесть и сочность. Яблочную мякоть можно сбрызнуть лимонным соком по желанию, чтобы яблоки не темнели. А для заправки можно использовать оливковый майонез или на перепелиных яйцах.
Для украшения этого праздничного блюда понадобится твердый сыр, его можно натереть как мелко, так и крупно. Общая масса выкладывается на тарелку в виде сырного кусочка. При желании сверху можно украсить салат зеленью, розочками из красной рыбы или икрой. Получается красивый и очень вкусный салат, который можно подавать к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Ветчина «Российская» – 150 г.
- Сыр «Голландский» – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Майонез оливковый – 2 ст.л.
- Яблоко кислое – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить салат с ветчиной и яблоком на новогодний стол
Предварительно отварить картошку и яйца, остудить и освободить от шкурки. Красный лук очистить от шелухи. Куриные яйца покрошить ножом на маленькие кусочки.
Красный лук порезать мелкими кубиками.
Ветчину освободить от упаковки, порезать сначала на ломтики, а затем на кубики среднего размера. Высыпать ветчину в глубокую посуду.
Вареную картошку порезать небольшими кусочками.
Яблоко промыть водой, очистить от шкурки, убрать семенную коробку. Мякоть потереть на крупной терке.
Все измельченные продукты высыпать в общую посуду. Добавить по вкусу соль и майонез, с помощью ложки перемешать до однородности.
На тарелку салат выложить в виде треугольника. Стенки и поверхность легко равняется ложкой.
На мелкой терке потереть твердый сыр, обсыпать заготовку. Мелко порезать зеленый лук, украсить салат. Получается интересное и достаточно сытное праздничное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий