Салат с сухариками и копченой колбасой
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении салата с сухариками и копченой колбасой. Такой салатик отлично подходит для новогоднего стола. А готовится он из небольшого количества продуктов.
Копченую колбасу можно взять ту, которая нравится вашей семье. Нарезать такой продукт желательно соломкой. При желании можно покрошить кубиками. А если нельзя употреблять копчености, то лучше взять ветчину или вообще отварную курочку.
Яйца следует отваривать заранее, чтобы они остыли. Тогда лучше снимается скорлупа. Для измельчения яиц можно применять специальную решетку. Сыр так же можно брать на свой вкус. Продукт необходимо нарезать кубиками. Что касается сухариков, то можно приобрести в магазине. Они отличаются вкусом, нужно выбрать те, которые больше нравятся. Форма сухариков так же может быть разная.
Для заправки следует использовать майонез, соль добавляется по вкусу. Так как сухарики в салате, то это блюдо лучше подавать сразу после приготовления. Если нравятся мягкие сухарики, то можно поставить салат для размягчения в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к праздничному столу салатик украсить свежей зеленью. Салат можно подавать как в глубокой миске, так и в виде горки на плоской тарелке. Блюдо за счет сухариков и копченой колбасы получается ароматное и вкусное. А процесс приготовления не отнимает много времени.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сухарики – 1 пач.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить салат с сухариками и копченой колбасой к новогоднему столу
Копченую колбасу отделить от упаковки, нарезать продукт соломкой.
Очистить от скорлупы куриные яйца, пропустить их через специальную решетку. Либо порезать яйца средними кусочками.
К порезанным яйцам добавить копченую колбасу, перемешать до получения однородности.
Твердый или мягкий сыр нарезать кубиками. Добавить в общую массу.
Открыть упаковку с сухариками, высыпать их в основную массу. Перемешать продукты ложкой.
Теперь в общую массу добавить майонез, размешать до однородного состояния. Насыпать по вкусу соль. При желании можно добавить в салат острые пряности.
Салат с копченой колбасой и сухариками выложить горкой на тарелку. Зеленый лук или укроп мелко порезать ножом, присыпать салат. Так же при желании праздничный салатик можно украсить розочками из красной рыбы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий