Салат с сердцем и луком


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом к новогоднему столу. К праздничному застолью всегда хочется приготовить блюдо с не повседневным ингредиентом. Свиное сердце отлично подходит для приготовления салатов. Многие скажут, что этот субпродукт жесткий на вкус. Тут главное его подольше проварить в воде со специями, тогда сердце получается довольно мягким.
Такой субпродукт хорошо гармонирует с соленым огурцом, красным луком и отварным яйцом. Все продукты нужно нарезать небольшими кубиками, либо натереть на мелкой терке. Для заправки отлично подходит оливковый майонез.
Свиное сердце рекомендуется варить заранее, чтобы оно хорошо остыло. Даже можно поместить в холодильник на ночь. Затем этот продукт хорошо нарезается красивыми кубиками.
Сервировать такой салат можно разными способами. Можно смешать все продукты и заправить майонезом, подать в общей тарелке на праздничный стол. Слоями укладывать можно с помощью специального кольца, либо обычного контейнера. В емкость нужно укладывать слои, начиная с верха, так как контейнер будет переворачиваться.
А так как 2020 год встречают все под покровительством Мышки, то из вареного яйца можно сделать этого забавного зверька. Салат можно сразу подавать к столу, он получается нежным, ароматным и довольно сытным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сердце свиное – ½ шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Картофель – 100 г.
- Майонез оливковый – 2 ст.л.
- Сыр твердый – для украшения.
- Перец черный горошек – для украшения.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом на праздничный стол
Подготовить все необходимые ингредиенты. Отварить заранее картошку, яйца и свиное сердце. Очистить яйца от скорлупы, натереть на мелкой терке. Взять небольшого размера контейнер, поместить в него пищевую пленку или пакет, выложить яичный слой. Утрамбовать ложкой, смазать майонезом.
Соленый огурчик порезать на маленькие кусочки, высыпать в посуду. Смазать майонезом.
Свиное сердце покрошить кубиками, выложить на огуречный слой. Промазать оливковым майонезом.
Красный лук очистить от шелухи, порезать мелкими кусочками, рассыпать по предыдущему слою.
Маленькими кубиками порезать картошку, поместить в форму, хорошо утрамбовать.
Заготовку перевернуть на тарелку, убрать пленку.
Промыть зеленый лук, мелко покрошить ножом. Украсить салат зеленью. Из половинки вареного яйца сделать мышку. Глазки и носик сделать из черного перца, а ушки из твердого сыра. Салат с сердцем и луком готов, можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий