Салат с рисом на зиму в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как законсервировать салат с рисом на зиму, приготовив его в мультиварке. Такое блюдо зимой можно подавать как основное. Его можно разогревать в микроволновой печи или на плите. Получается сытный и ароматный салатик.
Для приготовления рисового салата понадобится томатное пюре. Свежие помидоры можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Морковь необходимо натирать на крупной терке. Сладкий перец можно взять двух цветов, допустим, красный и желтый. Этот овощ необходимо покрошить соломкой или кубиками.
В мультиварке удобно готовить зимние салаты, так как для этих целей используется программа «Тушение». Ее можно активировать примерно на 1 час. Рис варится в овощном соке и с добавлением небольшого количества воды. Готовится данная крупа быстро, она получается рассыпчатой и мягкой. Рис нужно обязательно промывать водой, чтобы убрать крахмалистый налет.
Закатывать салат нужно в стерилизованные банки. Емкости можно закрывать железными или винтовыми крышками. Уксус добавляется в самом конце.
Салат с рисом и овощами весьма питательный, подойдет для обеда и ужина всей семьи. Такое блюдо можно дополнить мясной котлетой или рыбными фрикадельками.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 50 г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль поваренная – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Как приготовить салат с рисом на зиму в мультиварке
Свежие помидоры промыть водой, вырезать плодоножку, нарезать овощ дольками. С помощью блендера измельчить томаты в пюре.
Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, мелко порезать овощи ножом.
Сладкий перец ополоснуть водой, вырезать семенную коробку. Мякоть перца порезать соломкой.
Очистить сырую морковь, потереть при помощи крупной терки.
В мультиварку налить растительное масло, вылить томатное пюре, добавить лук, чеснок, перец и морковь. Активировать программу «Выпечка» на 30 минут.
Рис промыть водой, высыпать к овощам. Перемешать.
Добавить к рису соль, сахар, перемешать до получения однородности. Добавить немного воды, готовить в опции «Тушение» 1 час.
Налить уксус, перемешать, разложить салат по стерилизованным банкам, закупорить. Остудить и убрать в подвал. Получается вкусный ароматный салатик для семейного стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий