Салат с рисом и мясом «Снегирь»


Сегодня я расскажу, как приготовить праздничный салат «Снегирь» с рисом и мясом. Сервируется блюдо на плоской тарелке небольшого размера. Такой салат удобно укладывать слоями. Первый слой желательно делать из риса или отварной картошки. Эти ингредиенты образуют густую массу, которая не рассыпается. В этом рецепте салата используется рис, с его помощью легко и просто выкладывается форма птички.
Мясо можно приготовить на сковороде или в мультиварке. Оно готовится сначала в воде, а затем слегка обжаривается. Рисовую крупу необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. После варки она обязательно промывается водой. Для приготовления риса можно использовать соответствующую программу техники. А для мяса подойдет «Тушение» или «Выпечка».
Для заправки понадобится оливковый майонез, либо другой соус. Лук так же выбирается на личный вкус, подойдет зеленый или репчатый. Украсить салат можно красной икрой и маслинами. Хотелось бы отметить, что маслины можно замораживать и использовать потом по необходимости. Это отлично выручает, когда продукт остается после приготовления блюда.
Ингредиенты для приготовления салата «Снегирь»
- Мясное филе – 200 г.
- Лук зеленый – 8 вет.
- Рис – 3 ст.л.
- Вода – 4 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Икра красная – 2 ст.л.
- Маслины – 1/4 бан.
- Приправа мясная – 1/4 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить праздничный салат «Снегирь» с рисом и мясом
Мясное филе сполоснуть водой и порезать маленькими кусочками. По желанию можно взять отварную или копченую куриную грудку.
Приготовить мясо в двух стаканах воды с добавлением соли и приправы. Готовое мясо остудить.
Удобным способом отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть его через дуршлаг и остудить.
Вареные яйца очистить и отделить белок от желтка. Оба компонента измельчить с помощью мелкой терки.
Сполоснуть перья зеленого лука и мелко порезать.
Продукты все измельчены, поэтому можно собирать салат. На плоской тарелке из риса сделать форму птички. Смазать майонезом.
Разложить мясо и слегка вдавить его в предыдущий слой. Промазать майонезом, для остроты можно добавить чеснок.
Рассыпать зеленый лук и разровнять.
Следующий слой сделать из яичного желтка, промазать майонезом.
Затем распределить тертый белок преимущественно над грудкой.
Красной икрой выложить грудку птички.
Маслины разрезать вдоль на 4 части и выложить ими хвост, крыло и голову. Глаз сделать из красной икры – 3 штучки, а клюв можно сделать из моркови, помидора или болгарского перца.
Украсить салат «Снегирь» зеленью, имитируя веточки. Получился красивый праздничный салатик, отлично подходит для новогоднего стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий