Вкусный и нежный салат с курицей и яичными блинчиками


Сегодня мы приготовим вкусный салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой в мультиварке. Точнее, в мультиварке мы только подготовим продукты для салата.
Куриный салат с яичными блинчиками мне знаком уже давно. Первоначальная его версия – это яичные блинчики, грибы и лук. Я очень люблю салаты, поэтому сегодня я решила поэкспериментировать и добавить вместо грибов курицу. А в конце я разделю салат пополам и добавлю в одну из половин маринованный огурчик.
Итак, основные манипуляции, которые нам надо будет провести: сварить куриное филе, пожарить лук и яичные блинчики. Хочу отметить, что блинчики нам даже не нужно будет переворачивать, это огромный плюс мультиварки.
Ингредиенты для куриного салата
- Половина куриной грудки
- Четыре яйца
- Головка лука
- Половина банки кукурузы
- Один маринованный огурчик
- Майонез
- Растительное масло
Как приготовить салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Первым делом нужно разделать куриную грудку: шкурку снять, отделить от кости. Вместо грудки можно использовать куриное филе.
Сварить в программе «Суп» в течение 40 минут.
Теперь приступим к приготовлению яичных блинчиков. Каждое яйцо разбиваем в тарелку.
Добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.
Потом отправляем в мультиварку (по одному) без добавления масла. Программа «Мультиповар» 100 градусов, 2-3 минуты. Таким образом, в течение десяти минут вы пережарите все блинчики.
Блинчики будем резать так: берем два блинчика кладем друг на друга, сворачиваем пополам и нарезаем соломкой (а получаются полукольца).
Лук режем кубиками.
В мультиварочную кастрюлю добавляем две столовые ложки масла и готовим в режиме «Поджаривание» 5 – 10 минут.
Курицу после варки мы режем на маленькие кусочки. Теперь все собираем в одну глубокую чашку. Отправляем курицу и половину банки кукурузы. Резанные яичные блинчики и поджаренный лук.
Салат перемешиваем. Разделяем на две глубокие чашки и в одну из них добавляем маринованный огурчик, резанный маленькими кубиками.
Теперь все заправляем майонезом, кушаем и радуемся. Я положила на тарелку два вида салата и украсила зеленью. Теперь о вкусе: салат с курицей и яичными блинчиками без огурца получился нежный, салат с добавлением маринованного огурчика получился сочный.
После приготовления салата, мне пришла в голову мысль, что если после поджаривания лука добавить уже порезанную курицу и приготовить в режиме «Выпечка», так будет еще быстрее. Советую всем попробовать приготовить этот салат, а мультиварка поможет вам в этом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий