Салат с курицей и ветчиной


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему сниманию рецепт вкуснейшего салата с курицей, ветчиной и сыром. Праздничные салаты можно сервировать с помощью специального кольца. Получается необычное и весьма красивое блюдо.
Курицу, картошку и яйца нужно отваривать заранее. Подойдет для салата не только грудка птицы, но и бедра. Следует отметить, что темное мясо не слишком сухое, а белое. Ветчина отлично сочетается с курочкой, получается сытный салатик.
Куриные яйца и картошку необходимо измельчать кубиками. Все ингредиенты смешиваются вместе с соусом. А его можно приготовить из майонеза и тертого чеснока. При желании можно использовать несладкий натуральный йогурт или нежирную сметану. К этим ингредиентам тоже можно добавлять чеснок, горчицу или жгучий перец. Эти компоненты значительно улучшают вкус блюд, придавая им легкую пикантность.
Украшать салат можно продуктами, которые нравятся хозяйке года, а точнее Мышке. Сыр можно натереть на мелкой терке. А для украшения можно вырезать фигурки из сыра, либо взять зерна граната или ягоды красной смородины.
Салат из курицы, сыра и ветчины с чесноком отлично подходит для новогоднего стола. Это блюдо нужно ставить в холодильник минимум на 30 минут. Зелень и чеснок освежает салатик, получается вкусное, сочное и сытное блюдо для семейного праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 1 шт.
- Ветчина – 80 г.
- Картофель – 100 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Зерна граната – для украшения.
Как приготовить салат с ветчиной, курицей, сыром и чесноком на праздничный стол
Очистить от скорлупы вареные яйца, порезать их кубиками. Можно пропустить через решетку.
Снять упаковку с ветчины, продукт нарезать небольшими кубиками.
Картошку очистить от шкурки, нарезать ножом на маленькие кусочки.
Отварное куриное бедро охладить перед добавлением в салат. Срезать мясо с косточки, убрать кожу. Порезать курочку небольшими кусочками. Все измельченные продукты соединить в глубокой чаше, перемешать ложкой.
Зеленый лук промыть водой, нарезать мелко ножом. Добавить в основную массу, перемешать.
Затем ввести к общей смеси майонез, высыпать тертый чеснок. Посолить по вкусу, размешать до получения однородности.
Салат с ветчиной и курицей на тарелку выложить с помощью сервировочного кольца. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать заготовку. Украсить красными зернами граната, поставить в холодильник на несколько минут, подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий