Салат с курицей и болгарским перцем «Арбузная долька»


Сегодня я расскажу, как приготовить салат «Арбузная долька» с курицей и болгарским перцем. Получается яркий, оригинальный и очень вкусный салатик для новогоднего или другого праздничного стола. Оформление блюда универсально, его можно использовать для разных салатов. Можно украсить в таком стиле популярный салат Оливье.
Для украшения понадобятся ингредиенты зеленого, желтого и красного цвета. А так же маслины для имитации семян арбуза. В качестве зеленого цвета может выступать любая зелень или свежие огурцы, они натираются на крупной терке. Желтая полоска делается из отварного яичного желтка или твердого сыра, а красная – из спелого помидора или болгарского перца. Для этих целей подойдет и красная икра.
Понадобится заранее сваренное мясо, желательно использовать курицу, индейку или кролика. Мясо следует варить как для холодца с добавлением поваренной соли, лаврового листа и других специй. Можно просто обжарить на сковороде куриную грудку. Желательно очищать от шкурки болгарский перец и помидор, так гораздо вкуснее. Заправки понадобится немного, это может быть домашний или магазинный майонез, либо сметана с острыми специями.
Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»
- Перец болгарский – 1 шт.
- Куриное мясо – 200 г.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 0,5 пуч.
- Маслины – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Арбузная долька» с курицей и болгарским перцем
Болгарский перец промыть водой, вырезать семена. Острым ножом срезать шкурку с мякоти. Если овощ плотный, то кожица легко снимается. Покрошить перчик средними кубиками.
Вареные яйца очистить, оставить для украшения 1 желток. Оставшуюся часть яиц порезать крупными кусочками.
Мясо порезать кусочками любого размера.
К мясу добавить болгарский перец, посолить и перемешать.
Высыпать порезанные яйца, аккуратно размешать до однородности.
Заправить салат майонезом или сметаной.
На тарелку выложить салат в виде дольки арбуза и смазать поверхность майонезом, чтобы украшение хорошо держалось.
Очищенный свежий помидор порезать маленькими кубиками.
Промытый водой зеленый лук мелко нарезать.
Округлый край салата посыпать зеленым луком, затем сделать полоску из тертого яичного желтка и серединку заполнить помидором.
Маслины мелко покрошить и рассыпать по помидорам. Получился красочный новогодний салат «Арбузная долька». Для пропитки его нужно поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Добавить комментарий