Салат «Косточка» с куриными сердечками


Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат "Косточка" на Новый год из куриных сердечек с огурцом. Символом 2018 года является Собака, поэтому блюда можно оформить в этом стиле. Очень необычно смотрится салат в виде косточки, который можно приготовить с добавлением куриных сердечек. По желанию этот ингредиент можно заменить куриной печенью.
Сердечки необходимо заранее подготовить. Для этого они отвариваются в подсоленной воде в течение 1 часа, можно добавить репчатый лук или лавровый лист. После закипания жидкости следует собрать всю пенку и продолжить варку под крышкой на медленном огне.
Салат в виде косточки украшается яичным белком, но можно так же использовать и сыр, даже плавленый подойдет. Желток можно добавить в основную часть салата. В рецепте присутствуют соленые огурцы, поэтому салатик можно и не солить. Репчатый лук для данного блюда так же требует подготовки. Его необходимо крупно порезать и обжарить на масле до мягкости и румяного цвета. В этот салат можно добавлять и маринованный лук.
Салат «Косточка» – это необычное и очень интересное праздничное блюдо, которое можно смело подавать к новогоднему столу. Его удобно делить на порции и раскладывать по тарелкам.
Ингредиенты для приготовления салата «Косточка»
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Куриные сердечки – 150 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить салат «Косточка» с куриными сердечками
Вареные яйца почистить и отделить белок. Желтки потереть на мелкой или крупной терке, высыпать в тарелку.
Сердечки порезать тонкими кружочками, можно измельчить кубиками.
Соленые огурцы покрошить небольшими кубиками.
К желтку высыпать огурец и сердечки, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до однородного состояния.
Добавить сыр, измельченный крупной соломкой.
Четвертинками покрошить очищенный репчатый лук. На сковороде подогреть подсолнечное масло. Лук обжарить до золотистого цвета и остудить.
В салат добавить майонез и остывший обжаренный лук, размешать до однородности.
Выложить салат на тарелку в виде косточки.
Украсить косточку тертым белком.
Салат вокруг посыпать зеленым луком и можно положить для красоты несколько ягод красной смородины. Получился сытный и оригинальный салатик для праздничного стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий