Салат из зеленых помидоров на зиму
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, пикантной и остренькой закуски на зиму, которая будет актуальна для тех, кто в этом году планирует собрать богатый урожай томатов. Готовим в мультиварке салат из зеленых помидоров с уксусом, для приготовления которого главные ингредиенты тушатся в соусе из сладкого и острого перца.
Для заготовки следует использовать неспелые зеленые помидоры или так называемой «молочной» спелости. Не рекомендую брать слегка розовые – при термической обработке они практически не сохраняют свою форму.
Оба вида перцев можно взять красного цвета, но мне больше понравился вариант именно с зелеными овощами.
Количество сахара в ингредиентах указано для классического варианта рецепта. Если вы любите более сладкие заготовки в восточном стиле, увеличьте вес этого продукта вдвое.
Ингредиенты
- Перец зеленый (болгарский) – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (100 гр.)
- Перец чили зеленый – 1 шт. (10 гр.)
- Чеснок – 2 зубчика (10 гр.)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль каменная – 2 ст.л. (без верха)
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму в мультиварке
1. Первым делом обработаем все овощи, кроме помидоров, для дальнейшей термообработки. Два вида перца (болгарский и чили) освобождаем от семян и перегородок. Зубчики чеснока и репчатый лук очищаем от шелухи. Все овощи крупно рубим.
2. Перечисленные в пункте выше ингредиенты измельчаем удобным для вас способом. Можно пропустить овощи через мясорубку, пюрировать с помощью блендера или очень мелко нарубить ножом.
3. В чашу наливаем растительное масло, перекладываем в нее овощную массу. Добавляем соль и сахар.
В мультиварке выбираем режим «Тушение», устанавливаем таймер на 40 минут. Закрываем крышку и готовим 20 минут под закрытой крышкой.
4. Пока готовится соус, займемся помидорами. Вырезаем плодоножку и разрезаем каждый плод на 6-8 частей (в зависимости от размера).
5. Спустя указанное время выкладываем помидорные дольки в кипящий соус. Если выложить раньше, вместе с перечно-луковой массой, то они могут развариться.
6. Параллельно с пятым шагом стерилизуем банки, так как они должны быть горячими. Я делала это с помощью микроволновой печи, налив на дно банок небольшое количество воды и включив ее на 20 минут.
7. За 10 минут до окончания программы вливаем в чашу уксус.
8. После звукового сигнала наполняем салатом стерилизованные банки, закрываем винтовыми крынками, переворачиваем и закручиваем. Через сутки убираем в прохладное место или в холодильник.
Добавить комментарий