Салат из огурцов с чесноком и зеленью на зиму
Здравствуйте! Предлагаю свой проверенный рецепт салата из огурцов с чесноком и зеленью на зиму. Салат очень вкусный и ароматный. Готовится совсем просто, стерилизации не требует. Вкус у готового салата слегка остренький и очень пикантный. Такой салат зимой просто отлично подать к столу.
По вкусу можно добавить в салат зелень свежего укропа, получится еще ароматнее. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 4 банки по 700 грамм и 1 банка объемом 0,5 литра. Рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 4 килограмма
- Соль - 2-3 столовые ложки
- Сахарный песок - 2-3 столовые ложки
- Уксус 9 % - 5 столовых ложек
- Растительное масло - 200 миллилитров
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить вкусный салат из огурцов с чесноком и зеленью на зиму
1. Огурцы лучше всего использовать молоденькие и небольшого размера, в которых еще не так много крупных семян. Огурцы помыть, отрезать плодоножки и нарезать ломтиками. Выложить огурцы в миску для приготовления заготовок.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить к огурцам в миску. Резать чеснок не рекомендую. Если любите салаты поострее, чеснока можно добавить и больше.
3. Зелень петрушки помыть, обсушить на бумажном полотенце. Измельчить и добавить в миску.
4. Добавить соль, сахар, масло растительное, уксус, черный молотый перец. Перемешать и оставить салат при комнатной температуре на 30-40 минут.
5. За это время в миске появится много жидкости. Поставить миску на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут, иногда помешивая.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Убрать под шубу до полного остывания. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий