Салат из баклажанов на зиму
Здравствуйте! Хочу поделиться вкуснейшим рецептом салата из баклажанов на зиму. Салат получается сочным и очень вкусным, подходит для любых гарниров и блюд из мяса.
Готовить также очень просто, быстро и легко, а получается очень вкусно. Пальчики оближешь!
Баклажаны лучше всего использовать молодые, в которых нет семян. По желанию баклажаны можно очистить. Я же люблю такой салат с неочищенными овощами.
Приготовьте на зиму вкусный салат из баклажанов по этому рецепту, точно не пожалеете! А помогут вам в этом мои пошаговые инструкции с фото.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 килограмма
- Перец болгарский - 5-7 штук среднего размера
- Помидоры - 2 килограмма
- Лук репчатый - 3 штуки
- Укроп сухой - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксус 9 % - 5 столовых ложек
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 2-3 столовые ложки
Как приготовить салат из баклажан на зиму
1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать кусочками не крупно. Так они быстрее приготовятся. Выложить баклажаны в миску для приготовления салата.
2. Болгарский перец помыть, убрать сердцевину с семенами и нарезать тонкой соломкой. Перец можно использовать любого цвета. Добавить перец к баклажанам.
3. Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к овощам. Помидоры лучше всего использовать очень спелые и сладкие, салат с ними получается наиболее вкусным и сочным.
4. Лук очистить и нарезать произвольно, добавить в миску к овощам.
5. Добавить укроп, чёрный перец по вкусу, соль, сахар, растительное масло, уксус.
6. Перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.
7. Через час овощи дали много сока, можно ставить на огонь.
8. Поставить миску с овощами на огонь, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности, иногда помешивая. Я готовила примерно 40 минут.
9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Убрать под шубу на сутки.
Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий