Салат «Аленка» из свеклы на зиму


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится салат «Аленка» из свеклы на зиму. Помимо сладких заготовок стоит уделить внимание и овощным. Ведь в холодное время года тоже хочется покушать сочного и ароматного салата. А если у вас большой урожай свеклы, то можно смело консервировать салат.
Для приготовления овощной заготовки понадобится сладкий перец, спелые помидоры, репчатый лук и чеснок. В первую очередь нужно подготовить лук, он нарезается четвертинками. А затем данный овощ обжаривается в большом количестве растительного масла. Из перца, чеснока и помидоров необходимо сделать пюре, для этого следует использовать блендер.
Молодую свеклу необходимо натирать на крупной терке. После ее добавления овощи готовятся ориентировочно 30-45 минут на небольшом огне. Салат с течением времени становится все гуще, поэтому его необходимо перемешивать лопаткой или ложкой. Так же вместе со свеклой добавляется сахарный песок и соль, а еще уксус. Что касается зелени, то ее нужно класть примерно за 10 минут до окончания варки. Из зелени хорошо подходит петрушка. Консервируется свекольный салатик в стерилизованную банку, емкость должна остыть под полотенцем или покрывалом. Салат из свеклы, перца и помидоров можно подавать к столу с мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец сладкий – 80 г.
- Помидоры – 200 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Масло растительное – 70 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
Как приготовить салат «Аленка» из свеклы на зиму
Очистить от шелухи репчатый лук, порезать его четвертинками. На растительном масле в толстостенной кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кружочками.
Помидоры промыть, освободить от плодоножки. Нарезать крупными кусочками.
В блендере пробить до однородности томаты, перец и чеснок. Вылить к жареному луку. Готовить в течение 5 минут.
Очистить от шкурки свеклу, потереть на крупной терке. Высыпать в кастрюлю.
Добавить соль, сахар и уксус. Тушить на медленном огне примерно 35 минут.
Сполоснуть водой зелень петрушки, мелко порезать. Высыпать в кастрюлю спустя 25 минут варки. Перемешать.
Салат из свеклы выложить в стерилизованную банку, закрыть крышкой. Перевернуть, укрыть, остудить.
Салат «Аленка» из овощей можно подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Добавить комментарий