Рыбный суп с перловкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбного супа с перловкой в мультиварке. Овощные или мясные супы часто надоедают, поэтому его можно сварить с рыбой. Что касается этого ингредиента, то подойдет любая рыба, но желательно без косточек. Если рыба будет нарезаться кусочками, то нужно брать морскую рыбу. Также можно готовить с целой мелкой речной рыбкой, например, с карасями, плотвой, окунем.
В данном рецепте супчик готовится из карасей. Рыбу нужно предварительно очистить от чешуи, необходимо удалять внутренности и отрезать голову. Перловую крупу для супа лучше заранее замочить в воде. Ее нужно тщательно промывать водой, так как на поверхности зерен есть пыльный налет. Помимо этих продуктов понадобится еще морковь, лук и картошка. Кстати, последний добавляется на личное усмотрение, можно варить суп исключительно с крупой.
Для приготовления можно использовать программу «Суп», «Тушение». За 1-1,5 часа варки получается отличный супчик с приятным рыбным ароматом. Подавать к столу можно с бутербродами, гренками. Хороший сытный супчик для обеденного или вечернего приема пищи.
Ингредиенты для приготовления рыбного супа
- Карась – 3 шт.
- Перловая крупа – 0,5 ст.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить рыбный суп с перловкой в мультиварке
Промыть водой перловую крупу. Высыпать в тарелку, залить холодной водой перловку, оставить на 5 часов.
Небольшими кубиками покрошить очищенную луковицу. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки масло подсолнечника, обжарить лук и морковь в течение 6 минут.
Картошку очистить от шкурки, промыть водой. Порезать клубни на средние кусочки.
К обжаренным овощам добавить порезанную картошку, промытую разбухшую крупу.
Маленьких карасей очистить от чешуи, вычистить брюшко, хорошо промыть водой. Отрезать голову, чтобы не было горечи. Плавники не обрезаются.
В мультиварку поместить подготовленную рыбку. Насыпать соль, черный перец и добавить лавровый лист.
Налить необходимое количество воды, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 1 час.
Рыбный суп с перловкой готов. Промыть водой зеленый лук, мелко покрошить. Супчик разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий