Рыбный суп из трески с овощами


Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт - очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.
Суп очень просто готовится в мультиварке и получается потрясающе аппетитным, со слегка сладковатыми нотками. Тем, кому не нравится вкус тыквы, рекомендую заменить её на кабачок, сладкий болгарский перец (желтого или оранжевого цвета) или морковь.
Если вы готовите такое первое блюдо для детского питания, после приготовления измельчите его в блендере, превратив в суп-пюре.Вместо трески можно использовать филе любой другой белой рыбы, морской или речной. Отлично подойдёт судак, сибас, хек и другие виды.
Если вы приобрели целую рыбу, то из ее хребта заранее (накануне) можно сварить бульон. Не забудьте перед приготовлением его процедить.
Ингредиенты
- Треска (филе) – 350 гр.
- Лук-порей – 1 стебель
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Тыква – 250 гр.
- Вода – 3,5 л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая (4 перца) – по вкусу
- Вегета – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить вкусный рыбный суп из трески с овощами в мультиварке
1. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла (масло используем только для того, чтобы овощи не подгорели). Выкладываем в нее нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованный колечками порей. Для более насыщенного вкуса можно добавить еще измельченный зеленый лук.
Выбрав на панели мультиварки программу "Жарка" и установив таймер на 20 минут, готовим два вида лука, помешивая. На обжарку, на этом этапе, уйдёт 10 минут.
2. Картофель и тыкву очищаем, сняв верхний слой. Овощи хорошо промываем проточной водой, нарезаем небольшими кубиками, одинакового размера (примерно 1,5 на 1,5 см.). Выкладываем измельченные картофель и тыкву в чашу к луку и обжариваем (не забываем периодически помешивать овощи деревянный лопаткой) оставшееся время.
3. После окончания выбранной программы заливаем в чашу воду (или заранее приготовленный овощной/рыбный бульон) и закрываем крышку. Переводим мультиварку в режим «Варка», выбираем время - 30 минут и ждём, пока вода закипит (примерно 15-20 минут). После этого приправляем суп солью и перцем. В качестве дополнительный приправы я брала вегету, но вы можете использовать любую другую на основе сушеных овощей и пряных трав.
Также для приготовления можно использовать режим «Суп».
4. Филе трески нарезаем небольшими кусочками, выкладываем её в кипящий бульон. Варим всё вместе до звукового сигнала об окончании программы.
5. Оставляем суп настаиваться под закрытой крышкой мультиварки 20-25 минут. Суп готов, прошу к столу!
Добавить комментарий