Рыбные котлеты из минтая в мультиварке с сыром и морковью


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из минтая в мультиварке с сыром и морковью. Из фарша морской рыбы можно сделать довольно аппетитные и нежные котлеты. Для фарша можно брать филе разной рыбы: треску, минтай, щуку. Его нужно размораживать заранее. В морской рыбе много жидкости, поэтому ее следует отжимать.
В фарш добавляется сырая тертая морковь. За счет этого овоща котлеты приобретают оранжевый яркий оттенок. А сыр следует класть в середину котлеты. Для начинки необходимо использовать сыр твердых сортов, который легко плавится.
Рыбный фарш очень нежный, из него нужно формировать котлеты влажными руками. А после того, когда готовы котлеты, их следует окутать в панировку. Для этой цели подходит манная крупа, пшеничная или овсяная мука, панировочные сухари.
К столу необходимо подавать рыбные котлеты в теплом виде. Их можно кушать с капустным салатом, запеченной капустой брокколи, тушеными баклажанами. Румяные котлеты из рыбы при желании можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления котлет
- Рыбное филе (минтай) – 0,5 кг.
- Белый батон – 100 г.
- Сливки – 30 мл.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук красный – 35 г.
- Пшеничная мука – 45 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 55 г.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить рыбные котлеты из минтая в мультиварке с сыром и морковью
Рыбное филе разморозить на нижней полке холодильника, либо оставить его в теплой воде на пару часов. Выжать лишнюю жидкость, порезать рыбу на кусочки.
Мякоть белого батона положить в тарелку. Налить к мякоти сливки или молоко, перемешать.
Рыбу измельчить с помощью блендера или мясорубки, сложить в миску. Ввести необходимое количество соли и приправы.
Сырую морковь натереть на крупной терке. Очистить луковицу, порезать маленькими кусочками. В рыбную массу ввести морковь с луком.
В основную массу добавить размякшую мякоть и куриное яйцо. До однородной консистенции перемешать фарш.
Твердый сыр порезать брусочками, чтобы их было удобно класть в котлету.
Сделать лепешку из полученного фарша, положить в середину сыр. Сделать котлеты мокрыми руками. Обвалять в муке сформированные котлеты.
В мультиварку налить растительное масло, включить программу «Выпечка» на полчаса. Разложить котлеты и обжарить до румяного цвета.
При помощи лопатки перевернуть котлеты и жарить еще 15 минут с обратной стороны.
Подать вкусные рыбные котлеты в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Диетические паровые рыбные котлеты из минтая

Блюда из рыбы очень полезны для нашего организма, а приготовленные правильным способом, они сохраняют максимальное количество витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Приготовим паровые рыбные котлеты из минтая в мультиварке. Это диетическое блюдо очень нежное на вкус, содержит минимальное количество калорий за счет отсутствия обжаривания и отлично насыщаем организм всеми полезными веществами. На гарнир к паровым рыбным котлетам отлично подходит картофельное пюре, отварной рис или макароны, а также салат из свежих огурцов и помидоров.
Такое второе блюдо будут с удовольствие кушать и взрослые и дети, и люди, сидящие на диете.
Рыбку можно взять любую, лучше всего морскую с небольшим количеством костей. Удобнее взять уже готовое рыбное филе в брикетах, чтобы долго не возиться с косточками. Предварительно, конечно, его нужно будет разморозить и отжать лишнюю воду. Для того, чтобы рыбный фарш получился нежней, Добавляем вымоченную в воде или сливках мякоть белого хлеба или батона.
Кроме того, мы добавим в котлеты овощи: репчатый лук или морковь. Будем смешивать в блендере, чтобы получилась однородная масса. А на гарнир можно подать любую отварную крупу.
Продукты для приготовления:
- Минтай – 1 филе
- Лук репка – 1 шт.
- Хлеб отрубной – 2 ломтя
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 3 ст.л.
- Вода – 2 стакана
- Черный молотый перец – четверть ч.л.
- Поваренная соль – по вкусу
Приготовление рыбных котлет из минтая на пару
Выкладываем хлебный мякишь в глубокую чашу и заливаем сливками, чтоб он намок.
Филе минтая порежем крупными кусочками.
Помещаем порезанное филе в блендер. Туда же кладем очищенный лук и все измельчаем.
Затем складываем размягший мякиш хлебав или батона, все хорошо смешиваем.
В фарш добавляем сырое яйцо, кладем молотый перец и соль по вкусу. смешиваем до однородной консистенции.
Лепим котлеты при помощи столовой ложки. В чашу наливаем воду. Вставляем контейнер-пароварку уже со слепленными котлетами.
Крышку закрываем, вклюаем «Варка на пару» на 30 мин.
После сигнала открываем крышку и подаем паровые котлеты к столу еще горячими с любимым гарниром. Рыбные котлеты из филе минтая получилось очень вкусные и сочные.
Вкусные рыбные котлеты из минтая с овсяными хлопьями
Приготовлено Татьяной в мультиварке Oursson
Для приготовления вкусных рыбных котлет не нужно покупать дорогие сорта рыб, для этого вполне подойдет минтай, треска и другие виды морской рыбы. Из простых продуктов получается замечательное блюдо, которое порадует всю семью. А овсяные хлопья, которые используются в этом рецепте не только размягчат фарш, но и сделают котлетки гораздо вкуснее и полезнее.
Что нам понадобится для рыбных котлет
- Минтай (филе) - 1 кг
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репка - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 100 г
- Сливки или молоко - 60 мл
- Соль - достаточное количество
- Перец черный молотый - достаточное количество
- Сухари или мука чтобы обвалять котлетки
- Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Как пожарить вкусные рыбные котлеты с овсяными хлопьями в мультиварке
1. Моем и отделяем рыбное филе от костей или берем готовое рыбное филе в брикетах. Если будете готовить из брикета, после его разморозки нужно будет отжать лишнюю воду.
Очищаем репчатый лук, можно пропустить через мясорубку с рыбой, а можно просто мелко нарезать и смешать с фаршем. Овсяные хлопья берем быстрого приготовления. Сливки 10%, а лучше еще жирнее.
2. К пропущенной через мясорубку рыбке кладем яйцо, жирные охлажденные сливки, мелко нашинкованный лук, соль и перец. Все хорошенько смешиваем и стараемся отбить фарш, чтобы он впоследствии не развалился.
3. Далее отмеряем и кладем овсяные хлопья и опять все смешиваем, чтобы геркулес равномерно распределился по фаршу. Накрываем чашу пищевой пленкой и даем отдохнуть и хлопьям немного набухнуть.
4. Лепим рыбные котлеты, чтобы фарш не сильно приставал к руках, их можно смочить в холодной воде. По желанию можно обвалять котлеты в панировке.
5. Наливаем в мультиварочную чашу немного подсолнечного масла и включаем режим «Рыба». Если у вас нет этого режима, можно обжаривать в режиме выпечка. Готовим с открытой крышкой. Обжариваем с одной стороны минут по 10-15.
6. Переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем еще 10-15 мин. При необходимости можно подлить еще масла. Готовим в несколько заходов, так как все котлеты у вас сразу не поместятся.
7. Подаем рыбные котлеты к столу, дополнив блюдо любым гарниром, хоть из риса, хоть из картофеля.
Добавить комментарий