Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром на новогодний стол. Праздничное меню всегда богато мясными и рыбными блюдами. И без внимания не остаются закуски и салаты. Это оригинальная и несложная в приготовлении закуска из лаваша. Этот армянский хлеб отлично подходит для приготовления рулетов.
Что касается начинки, то можно взять любые колбасные изделия. В каждом доме всегда есть ветчина, вареная или копченая колбаса. Обычно такие ингредиенты используются для приготовления всем известного новогоднего салата «Оливье». Для начинки ветчину рекомендуется нарезать маленькими кусочками. Твердый сыр лучше потереть на крупной терке.
Лаваш необходимо смазывать соусом, чтобы закуска получилась сочная. Для соуса понадобится сметана с небольшим процентом жирности, измельченный чеснок, приправы и соль. При желании вместо такого соуса можно брать майонез.
В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты для начинки. После этого можно смазывать лаваш, и посыпать ветчиной и сыром. Свернутый рулет рекомендуется заворачивать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Рулет нужно помещать в холодильник на ночь, чтобы он остыл и стал плотным. После этого можно нарезать рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Рулет получается сытный и красочный, такая закуска хорошо подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Сначала можно приготовить соус для закуски. Для этого в миску положить необходимое количество сметаны. Очистить от шелухи зубчики чеснока, пропустить через пресс. Добавить чеснок к сметане, перемешать до однородности.
В соус насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.
Ветчину порезать на маленькие кубики.
Лаваш смазать приготовленным соусом, рассыпать ветчину.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
По лавашу рассыпать сыр.
Присыпать начинку мелко порезанным укропом, можно использовать при желании другую зелень. Свернуть в рулет.
Рулет обернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на ночь или на 5 часов.
С помощью острого ножа порезать рулет на кусочки, разложить на тарелке. При желании украсить ломтиками лимона или свежей зеленью. Рулет из лаваша с сыром и ветчиной получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий