Рулет из фарша в мультиварке
Мясной рулет - вкусное и питательное блюдо, готовить которое можно в самых разных вариациях и с разнообразнейшими начинками. Сегодняшний наш рецепт - мясной рулет из фарша с начинкой из яиц, приготовленный в мультиварке на пару.
Что касается начинки для мясного рулета - тут ваша фантазия абсолютно не ограничена. По этому же рецепту можно приготовить в мультиварке рулет из фарша с сыром, с грибами, с овощами и зеленью, с зеленым луком и яйцами... Перечислять можно до бесконечности! Единственное, что надо учесть - если для начинки вы используете долго готовящиеся продукты, то их предварительно надо отварить (или обработать другим способом) хотя бы до полу готовности. А в остальном можно смело готовить именно так, как описано в этом рецепте.
Отмечу еще способ приготовления этого рулета из фарша: в фольге и на пару. Как известно, именно варка на пару считается самым здоровым способом приготовления, позволяющим максимально сохранить полезные вещества и избежать появления вредных. А благодаря тому, что рулет готовится в фольге, он получается сочным и с насыщенным вкусом, ведь соки как из мяса, так и из начинки никуда не вытекают, а остаются в кушанье, пропитывая и фарш, и начинку.
Приготовленный в мультиварке мясной рулет станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Особенно если сделать красивую на срезе начинку. Кстати, перепелиные яйца, которые я использовала, для этого подходят прекрасно.
Рецепт мясного рулета из фарша в мультиварке.
Ингредиенты для мясного рулета в мультиварке:
- 600 граммов мясного фарша
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- немного молока
- соль, специи по вкусу
- 12 перепелиных яиц вареных
- фольга
Как приготовить мясной рулет на пару:
В фарш разобьем куриное яйцо, добавим мелко нашинкованную луковицу, соль, специи. Нальем немного молока. Можно добавить и другие ингредиенты: чеснок, хлеб, рис и прочие.
Отбиваем фарш, чтоб получилась однородная консистенция и выстилаем тонким слоем на фольгу в виде прямоугольников. Следим за их размерами, чтобы длина не превышала размеры контейнера.
В центр выкладываем очищенные вареные перепелиные яйца.
Заворачиваем рулет в фольгу таким образом.
Из исходных продуктов у меня получилось два мясных рулета.
В кастрюльку мультиварки наливаем воды до нижней отметки. Рулеты из фарша складываем в контейнер и готовим рулеты на пару в течение 50 минут.
Мясной рулет в мультиварке готов! Остужаем и нарезаем ломтиками.
Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Такой рулет из фарша, приготовленный в мультиварке можно использовать и как второе блюдо в горячем виде и как закуска в холодном виде. Начинку для мясного рулета можно изменять и дополнять, чтобы получить совершенно разные вкусы.
Такое блюдо не стыдно подавать и на праздничный стол.
Добавить комментарий