Ризотто с морепродуктами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке. Это итальянское блюдо никого не оставит равнодушным. Морепродукты имеют интересный вкус и аромат, которым насыщается и крупа.
Для приготовления понадобится смесь из морепродуктов, ее обычно называют морской коктейль. Так как смесь находится в замороженном виде, то ее следует заливать горячей водой. Примечательно то, что для приготовления так же используется этот бульон. Если есть морепродукты в отдельном варианте, то смесь можно сделать самостоятельно. Допустим, выбрать те, которые нравятся, например, мидии, креветки, кальмары. Осьминог может добавляться на свой личный вкус.
Готовится ризотто с добавлением белого вина, которое выпаривается во время жарки, но насыщает продукты своим ароматом. В качестве зажарки используется репчатый лук с чесноком, получается весьма ароматная смесь.
Рис для данного блюда понадобится в сухом варианте. За счет этого каша получается рассыпчатой, поэтому можно использовать даже круглозерный рис. Для приготовления хорошо подходит программа «Плов», ее можно выбрать на 35-45 минут.
Ароматное ризотто с морепродуктами отлично подходит для праздничного стола, можно удивить гостей. Такое блюдо хорошо подходит к обеду или ужину. Подавать вместе с ризотто можно свежие овощи.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 10 г.
- Морепродукты – 200 г.
- Вино белое – 100 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке
Налить в мультиварочную кастрюлю растительное масло. Включить программу «Жарка», разогреть масло. Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать его небольшими кубиками. Обжарить лук в масле в течение 5 минут.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, нарезать их мелко с помощью ножа. Добавить чеснок к луку, прожарить примерно 2 минуты.
Затем к луку с чесноком добавить сухой рис, прожарить ориентировочно 5 минут.
Налить к рису белое вино, прожарить продукты до испарения жидкости.
Морепродукты освободить от упаковки, залить их горячей водой, оставить примерно на 10 минут. В результате получается бульон, который можно использовать для варки ризотто.
Когда испарилось белое вино необходимо налить половину бульона. Жарить, пока не впитается жидкость.
А затем добавить оставшийся бульон, морепродукты, соль и черный перец. Готовить под крышкой в программе «Плов» примерно 30 минут.
Ризотто с морепродуктами готово, можно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий