Ризотто с креветками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ризотто с креветками в мультиварке. Ризотто – это очень вкусное итальянское блюдо из риса, а готовят его самыми разными способами. Можно приготовить в мультиварке рис с курицей, грибами или морепродуктами, например, с креветками.
Для ризотто креветки можно взять уже готовые очищенные. Их остается только разморозить и добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук можно обжаривать не только на оливковом, но и на сливочном масле. В некоторых случаях используются два вида масел. За счет такой луковой зажарки получается довольно ароматный рис. Крупа тоже слегка обжаривается с луком. В программе «Выпечка» или «Жарка» рис должен впитать часть жидкости. По желанию обычную воду можно заменить рыбным бульоном. Затем рис с креветками нужно готовить в опции «Плов», понадобится 20 минут.
Рекомендуется подавать ризотто с креветками через 10 минут после готовности. Для подачи понадобится тертый сыр, в идеале пармезан. Получается очень вкусный и ароматный рис с петрушкой и креветками.
Ингредиенты для приготовления ризотто с креветками
- Креветки – 180 г.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис круглозерный – 1 ст.
- Вода – 400 мл.
- Петрушка – 2 вет.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – по вкусу.
Как приготовить ризотто или рис с креветками в мультиварке
Убрать шелуху с репчатого лука, промыть под водой. Покрошить луковицу на маленькие кусочки. В мультиварке разогреть оливковое масло в опции «Жарка». Перемешать лук, чтобы слегка подрумянился. Можно просто пропарить лук.
Для ризотто рекомендуется брать круглозерный рис. Его необходимо высыпать к луку, перемешать и прожарить 2 минуты.
Затем налить стакан горячей воды. Активную программу не выключать, и не нужно закрывать крышку. Буквально за 3-5 минут рис впитает воду.
Зелень петрушки сполоснуть водой, порезать мелко. К рису добавить петрушку, размешать до однородности.
Размороженные креветки промыть под водой, добавить в мультиварку, перемешать.
Налить оставшуюся воду, насыпать по вкусу специи и соль.
Выключить программу «Жарка» и активировать «Плов» на 20 минут, закрыть крышку.
Ризотто с креветками перемешать, разложить по тарелкам небольшие порции и посыпать тертым сыром. По желанию этого итальянское блюдо можно подавать с дольками томата. Приятного аппетита!
Добавить комментарий