Рис в пакетиках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить рис в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много разных вариантов, которые помогают облегчить приготовление пищи. И в первую очередь это крупы в специальных пакетиках для варки.
Для приготовления понадобится горячая вода. Ее следует выливать в чашу мультиварки. А готовить крупу можно в опции «Варка на пару». Для приготовления риса потребуется ориентировочно 30 минут. Готовится крупа при открытой крышке.
В воду необходимо насыпать поваренную соль, чтобы рис не получился пресным. В каждом пакете есть небольшое отверстие, чтобы горячий пакетик можно было легко извлекать из жидкости. А после незначительного остывания пакетик можно разрезать. Рис получается нежный и мягкий, он отлично подходит на второе.
Такой отварной рис можно использовать для приготовления других блюд. Допустим, для голубцов, фарширования перца, фрикаделек. То есть можно добавлять во все те блюда, в которых нужен отварной рис. А если его просто подавать к столу, то сверху можно полить подливой или гуляшом. Рис, сваренный в пакетике, получается сочным и нежным. Он отлично сочетается с котлетами и другими мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Рис в пакетиках – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить рис в пакетиках в мультиварке
Для варки нужно взять необходимое количество пакетиков с рисом.
Воду подогреть в отдельной посуде, а затем вылить в кастрюлю мультиварки.
Теперь в горячую воду насыпать поваренную соль, перемешать. Активировать программу «Варка на пару» на 30 минут.
Аккуратно опустить в горячую воду пакетики. Придавить лопаткой, чтобы они полностью опустились в воду.
Варить рис в пакетиках ориентировочно полчаса. При этом крышка техники не закрывается. Рис разваривается, и заполняет пакеты.
Извлекать рис можно с помощью вилки, поддев пакетик за специальное отверстие. Оно довольно плотное, поэтому не порвется.
После этого пакеты с рисом можно поместить в глубокую тарелку, чтобы стекла жидкость. Примерно через 5-10 минут можно разрезать пакеты, и высыпать содержимое в тарелку.
Отварной рис можно подать к столу с кусочком сливочного масла и рубленой зеленью, например, с укропом. Получается нежный и приятный на вкус рис. Он хорошо подходит для фарширования сладкого перца. С такой кашей еще можно подавать жареное мясо, тушеную капусту, гуляш из куриной печенки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий