Рис в овощном соусе с охотничьими колбасками

Чтобы еда была вкусной, не обязательно нужны сложные рецепты и составляющие для их воплощения. Из простых и доступных продуктов, таких как сезонные овощи и крупы, можно приготовить массу очень вкусных блюд для семейных трапез.
Сегодня делюсь с вами рецептом одного из таких блюд – рис в соусе из овощей в мультиварке, к которым для более насыщенного вкуса я добавила охотничьи колбаски. На готовку вы не потратите много времени, а кошелек не сильно похудеет при закупке ингредиенты для данного рецепта.
Для питания в постные дни, для вегетарианцев и для тех, кто просто не хочет отягощать рецепт сытными добавками, копчености из последнего шага можно исключить.
Вкус овощного соуса можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, уменьшая или увеличивая количество кабачков, моркови или перца. При желании кабачок можно заменить баклажаном. Итак, приготовим в мультиварке рис в овощном соусе с охотничьими колбасками.
Ингредиенты
- Рис – 1 ст.
- Сельдерей – 2 черешка
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Кабачок – 1шт. (600-700 гр.)
- Вода – 2 ст.
- Колбаски охотничьи – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Как приготовить рис в овощном соусе с охотничьими колбасками в мультиварке
1. Сначала приготовим овощной соус. Очищаем сельдерей, снимая жесткий верхний слой овощечисткой или ножом. Делаем разрез вдоль черешка, посередине, и нарезаем небольшими кубиками. Перец чистим от семян и перегородок, удаляем плодоножку и нарезаем таким же образом.
Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и оставляем время 10 минут, которое высветилось автоматически. Так как сельдерей и морковь требуют более продолжительной термической обработки, по сравнению с другими овощами выкладываем их в чашу, смазанную растительным маслом и обжариваем указанное время.

2. Оставшиеся овощные компоненты очищаем и измельчаем. Лук мелко шинкуем, кабачок и морковь натираем на крупной терке. Подготовленные продукты выкладываем в чашу. Переключаем программу, выбрав функцию «Тушение» и установив таймер на 1 час. Закрываем крышку и оставляем на 20 минут. В течение этого времени нужно будет несколько раз перемешать содержимое чаши.

3. Через указанное время заливаем овощи 1 ст. воды, солим, перчим и оставляем еще на 10 минут. Затем, при желании, овощи можно размять деревянной толкушкой для получения однородного соуса.

4. К овощам выкладываем рис. Оставшуюся воду доводим до кипения и подливаем в чашу, по мере того, как рис ее впитывает.

5. За 10 минут до окончания программы добавляем к рису и овощам нарезанные кружочками охотничьи колбаски, перемешиваем и ждем звукового сигнала.

6. Рис в овощном соусе с охотничьими колбасками в мультиварке готов! Прошу к столу!




















Добавить комментарий