Рис с морепродуктами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления риса с морепродуктами в мультиварке. В магазине можно приобрести готовую замороженную смесь из морепродуктов. В составе, как правило, присутствуют креветки, мидии и кальмары. Продукты имеют ледяную оболочку, поэтому перед жаркой их можно ополоснуть водой.
Сначала в мультиварке обжариваются морепродукты. Для измельчения сырой моркови можно воспользоваться крупной теркой или кухонной машиной. Следует отметить, что если использовать технику, то соломка получится тоньше. Репчатый лук и чеснок нарезаются крупно. Овощи следует жарить вместе с морепродуктами до мягкости.
Рис, как и все крупы, необходимо заранее промыть водой. Использовать можно бурый рис или для плова. В последнюю очередь добавляется крупа и вода. Для приготовления такого ароматного блюда пригодится опция «Плов».
При желании полоски кальмаров можно разрезать пополам. Еще в замороженной смеси морепродуктов часто присутствуют щупальца кальмаров и кусочки осьминога. Если есть желание, то рис можно готовить и с этими компонентами. Получается оригинальное блюдо для обеденного стола. Кушать можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами
- Рис – 1 ст.
- Морепродукты замороженные – 250 г.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лук зеленый – 2 вет.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с морепродуктами в мультиварке
Взять необходимое количество морепродуктов, ополоснуть их проточной водой.
Сразу включить опцию «Жарка», в разогретое подсолнечное масло высыпать морепродукты. Жарить ингредиенты в течение 10 минут.
Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук. Эти компоненты порезать крупной, но не слишком толсто.
Очистить от шкурки корнеплод. Сырую морковь натереть крупной соломкой. Высыпать овощ в кастрюлю мультиварки, прожарить 5 минут.
Теперь в общую смесь добавить порезанную луковицу и зубчики чеснока.
Заранее промыть рисовую крупу водой. Добавить рис в основную массу. При желании можно добавить бурый или коричный рис. Получится красивое и необычное блюдо.
Теперь все продукты залить горячей водой, обязательно посолить. Закрыть крышку, готовить в программе «Плов» 1 час.
Рис перемешать с морепродуктами, разложить по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью. Нежнейший рис с приятным рыбным ароматом можно кушать в обед или на ужин. Из всех представленных морепродуктов мидии отличаются мягким вкусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий