Рис с молодой капустой и фасолью


Даже временный отказ от употребления животных и молочных продуктов открывает большие возможности для кулинарной фантазии. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который подойдет для постящихся. Приготовим вкусный рис с консервированной фасолью и молодой капустой в мультиварке.
Блюда во время Поста должны состоять из максимально простых ингредиентов, доступных каждому и продающихся в любом магазине. При этом они должны быть многосоставными и, обязательно, сытными.
Рис с молодой капустой и овощами, который мы приготовим в мультиварке, полностью соответствует этим требованиям. В его составе есть крупа, насыщенная углеводами, которые заряжают организм энергией. Белки, содержащиеся в фасоли, питают и надолго притупляют чувство голода. А овощи – лучший источник витаминов.
Если хотите сделать блюдо максимально полезным, готовьте его из коричневого дикого (необработанного) риса.
Ингредиенты
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста молодая – 1 небольшой кочан
- Томатный сок – 2 ст.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Как приготовить вкусный рис с консервированной фасолью и капустой в мультиварке
1. Для этого рецепта рис отвариваем заблаговременно (накануне). Если вы используете для этого мультиварку, выбирайте режим «Рис» или «Варка» (30 минут). Доводим в ней воду для кипения, засыпаем рис. После звукового сигнала рис сливаем и остужаем.
2. Изюминкой этого рецепта является то, что овощи для зажарки нарезаются крупно и их вкус хорошо чувствуется в блюде. Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем кружочками (если овощ крупный, то половинками кружочков). Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, перекладываем в нее нарезанные овощи и готовим, помешивая до окончания выбранной программы. Лук и морковь за это время должны стать золотистыми.
3. Пока готовится зажарка, нашинкуем капусту. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая, еще зеленая. Измельченный кочан выкладываем к моркови и луку. Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение». Автоматически высветившееся время (40 минут) не меняем.
4. Первые 5 минут овощи в чаше помешиваем, чтобы масса слегка осела. Затем вливаем к ним томатный сок, приправляем солью и перцем. Закрываем крышку и оставляем на 30 минут.
5. Спустя указанное время к тушеной капусте добавляем рис, готовим еще 5 минут.
6. С фасоли сливаем ненужную жидкость, выкладываем бобовые в чашу. Все хорошо перемешиваем и готовим оставшееся время.
Добавить комментарий