Рис с грибами и курицей в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке аппетитный рис с грибами и курицей. Рисовая крупа сочетается со многими продуктами. Ее можно готовить и с рыбой, и с мясом, и с овощами и даже с грибами. Это блюдо станет полноценным приемом пищи для всей семьи.
Грибы можно взять на свой вкус. Если домочадцы любят шампиньоны или вешенки, то можно готовить с ними. Для разнообразия подойдут и лесные грибы. Их можно отварить до готовности и заморозить, а зимой готовить вкусные и интересные блюда. Лесные грибы, а именно, опята требуют особой подготовки. Эти грибочки нужно долго варить, чтобы из них вышло все вредное.
Рекомендуется проваривать замороженные грибы в течение 20-30 минут, затем их нужно ополоснуть водой в дуршлаге. Рис прекрасно гармонирует с морковью и луком, поэтому в первую очередь нужно сделать зажарку из этих компонентов. Куриное мясо следует нарезать небольшими кусочками. Курочка готовится быстро, а самое главное, мясо получается очень мягкое и нежное. Такой ингредиент непременно понравится детям.
Рис добавляется в последнюю очередь. А для приготовления блюда можно использовать программу «Плов», «Рис» или «Крупа». Рис с курочкой и грибами подается к столу в горячем виде. Блюдо получается рассыпчатым, все компоненты дополняют вкус друг друга.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Лесные грибы (опята) – 100 г.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 600 мл.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
Как приготовить рис с грибами и курицей в мультиварке
На средние кусочки покрошить репчатый лук, обжарить 3 минуты в программе «Жарка». В это время потереть на крупной терке морковь. Высыпать к луку, жарить 5 минут.
Замороженные грибы необходимо заранее отварить в воде в течение 35 минут. Промыть водой, оставить в дуршлаге на 3 минуты.
Грибы высыпать к овощной поджарке, готовить 5 минут.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Добавить курочку в кастрюлю мультиварки, перемешать. Обжарить в течение 6 минут.
Затем добавить в емкость промытый рис, приправу для курицы, соль, лавр.
Налить чистую воду, перемешать и готовить под крышкой в программе «Плов» 35 минут.
Подать рис с курицей и грибами в горячем варианте. Подходит такой рис с куриным мясом и опята даже к праздничному столу, можно подавать вместо плова. Блюдо сытное, поэтому дополнением могут быть лишь легкие овощные закуски. Приятного аппетита!
Добавить комментарий