Рис с грибами или ризотто в мультиварке
Ризотто - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его главная особенность, отличающая ризотто от других популярных блюд с рисом - плова, паэльи и других - заключается в использовании особо богатых крахмалом сортов риса. Сегодня я приготовила в мультиварке ризотто с грибами подберезовиками.
Помимо грибов, ризотто можно приготовить и со многими другими компонентами: с мясом, курицей, рыбой, морепродуктами, овощами. Итальянцы уверяют, что рецептов ризотто имеется несколько сотен, причем рецептов, отличающихся друг от друга принципиально, а не какими-то мелкими деталями. Ну а появление на наших кухнях мультиварок внесло дополнительное многообразие в это изобилие рецептов.
В мультиварке рис с грибами, как и другие варианты ризотто, приготовить намного проще, чем традиционными способами. Ведь нам не надо стоять у плиты, постоянно помешивая варево и подливая воду. Наша чудо-кастрюлька позволяет существенно упростить весь процесс приготовления, а результат вас точно порадует! Ризотто с грибами получается в мультиварке очень вкусным, сытным и аппетитным!
Рецепт приготовления ризотто в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Грибы подберезовики (обабки)
- Рис - один мультиварочный стаканчик (Арборио, Виалоне, Карнароли)
- Одна луковица
- Куриного бульона или воды - один мультиварочный стаканчик
- Подсолнечное масло - две столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сухое белое вино - один мульти стакан
- Тертый сыр пармезан или др.
Как приготовить ризотто в мультиварке:
Подберезовики помоем и очистим от грязи, порежем пластинками.
Обжариваем сначала в мультиварке репчатый лук в течение 5 минут. А затем добавляем порезанные грибы.
И готовим еще 20 минут в том же режиме "выпечка".
Засыпаем рисовую крупу в мультиварку, добавляем соль, куриный бульон и белое вино.
Включаем режим "плов" и готовим до сигнала.
Рис с грибами или по-другому ризотто в мультиварке готовы! Накладываем блюдо в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Грибы можно взять любые, какие хотите: белые, лисички, шампиньоны и др. А вот рис для ризотто подойдет не всякий. Лучше всего подходят три итальянских сорта: карнароли, арборио, виалоне нано. Самый доступный рис, который можно купить в России - арборио. В них содержится два вида крахмала: снаружи - амилопектин, внутри - амилоза. Поэтому для ризотто рис нельзя промывать.
Добавить комментарий