Рис с черносливом в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится рис с черносливом в мультиварке. На практике установлено, что рисовая крупа и чернослив отлично сочетаются. Из них готовятся как сладкие, так и соленые блюда.
Чернослив очень полезен для организма человека. Он насыщает его целым комплексом витаминов и энергией. К тому же стоит отметить, что он обладает высокой калорийностью. Для диеты, направленной на похудение, это блюдо вряд ли подойдет. А вот для сытного обеда или ужина в самый раз.
Данный рецепт предполагает добавление небольшого количества сахарного песка для вкуса. Поэтому такой рис можно смело подавать с мясными или рыбными котлетами. Если же насыпать больше сладкого ингредиента, то получится сладкая каша из риса с черносливом.
За счет чернослива рис приобретает интересный коричневый оттенок. В состав блюда можно добавлять морковь, она разнообразит вкус и придаст яркие краски. Желательно подавать рис с черносливом в горячем виде. Сливочное масло можно класть ко всем продуктам или на готовое блюдо.
Ингредиенты для приготовления риса с черносливом
- Чернослив – 70 г.
- Рис – 1 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 стак.
- Масло сливочное – 30 г.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с черносливом в мультиварке
Промыть под водой свежую морковь от пыли и грязи. Очистить корнеплод от шкурки. Срезать с помощью ножа кожицу тонким слоем. Натереть морковку на крупной терке.
В мультиварку налить подсолнечное масло, высыпать тертую морковь. Режим «Жарка» установить на 7 минут.
Чернослив высыпать в миску и залить горячей водой примерно на 3 минуты. Необходимо брать мясистый чернослив, чтобы в готовом блюде не попадались одни шкурки.
Рис желательно промыть под небольшим напором воды.
К обжаренной моркови высыпать рисовую крупу. Положить сразу сливочное масло. Его можно заменять 1-2 столовыми ложками растительного масла по вкусу.
Распаренный чернослив покрошить толстой соломкой.
Добавить в чашу чернослив, сахарный песок и соль на свое усмотрение.
Налить теплую или прохладную воду. Включить программу «Рис» или «Плов» и дождаться окончания приготовления.
Необходимо потомить кашу из риса с черносливом в режиме «Подогрев» хотя бы 10 минут. После этого можно подавать блюдо к столу. Получился ароматный и нежный рис с мягким черносливом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий