Рис на курином бульоне в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рис на курином бульоне в мультиварке. Крупа, сваренная на воде, не всем понравится, особенно мужчинам. Куриный бульон не слишком жирный, зато блюдо получается вкусным и сытным.
В рисе содержится очень много полезных веществ. В первую очередь присутствуют белки и углеводы. А к минеральным компонентам следует отнести калий, фосфор, магний и йод. Интересен тот факт, что в рисе нет глютена. Поэтому такую крупу можно употреблять тем, кто страдает от непереносимости пшеницы.
Из овощей присутствует морковь и репчатый лук, но при большом желании можно добавлять сладкий перчик. В этом овоще присутствуют витамины группы В и РР. А клетчатка, которая содержится в овощах, способствует работе кишечника, так как улучшает его моторную функцию. В морковке содержится каротин, это вещество положительно влияет на зрение.
Что касается бульона, то его можно сварить заранее, либо непосредственно перед варкой крупы. Для этого нужно подготовить куриное мясо, залить водой и добавить специи. Готовить в мультиварке приблизительно 1 час.
Рис на курином бульоне готовится в программе «Плов», но сначала необходимо обжарить овощи. А подается ароматный рис в горячем виде. Его можно дополнить салатом из свежей зелени, например, из щавеля, ревеня, базилика, укропа, зеленого лука.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Бульон куриный – 3 ст.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить рис на курином бульоне в мультиварке
Репчатый лук очистить, а затем ополоснуть водой. Для измельчения луковицы взять острый нож, порезать продукт на мелкие кусочки.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выбрать программу «Жарка». Очищенный корнеплод потереть крупной соломкой. В масле обжарить лук с морковью в течение 3-5 минут.
В глубокую миску высыпать рис, несколько раз ополоснуть проточной водой.
К овощам насыпать рис, перемешать, можно прожарить примерно 2 минуты.
Налить подготовленный куриный бульон. При желании бульон можно разбавить обычной водой, если он слишком жирный.
К продуктам добавить для аромата лавровый лист, соль и приправу. Перемешать. Выбрать функцию «Плов» на 30 минут.
Ароматный рис, сваренный на курином бульоне, готов. Получается отличный гарнир, при желании можно подавать с говяжьими котлетами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий