Рецепт тушеных котлет в мультиварке
В мультиварке можно не только пожарить котлеты, но и потушить их. Тогда котлеты получаются еще мягче нежнее.
Время приготовления: 20 мин выпечки + 60 мин. тушения
На 100 гр готового продукта:
- белки - 14
- жиры - 20
- углеводы - 1
- калорийность - до 250 ккал
Ингредиенты для приготовления тушеных котлет:
- свино-говяжий фарш - пол кило
- луковица - две штуки
- пару кусков мякиша, вымоченного в молоке -
- одна стол. ложка соли, молотый перец
- две столовые л. кетчупа
- две столовые л. сметаны
Делаем котлеты с подливой в мультиварке:
Шинкуем лук.
Вмешиваем его в фарш, либо измельчаем все в мясорубке или комбайне.
В фарш кладем также молотый перец, соль, хлебный мякиш, который предварительно был вымочен в молоке. Все ингредиенты хорошо перемешаем и получаем готовый фарш для котлет. Отобьем его об стол, поместив в кулечек.
Лепим средней величины котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Наливаем в чашу 1ст.л масла, включаем режим "выпечка" и поджариваем с одной стороны.
Пока котлеты жарятся, смешаем 2 столовые ложки кетчупа со сметанкой. Разбавим их одним мультиварочным стаканом горячей воды.
После обжарки котлет зальем их нашим соусом.
Готовим в режиме тушения ровно 1 час. Вкусные котлеты с подливой подаем к столу!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий