Рецепт тульского пряника в мультиварке
Тульский пряник - самая, пожалуй, знаменитая разновидность русских печатных пряников. Нет, наверно, в России человека, который не пробовал бы тульский пряник или хотя бы не слышал бы про него. Но мало кто знает, что можно испечь тульский пряник в мультиварке. Именно этим мы сейчас и займемся.
Замечу, что тульский пряник, испеченный в мультиварке, получается не очень-то похожим на своих "магазинных" собратьев. По этому рецепту он выходит высоким и пышным, похожим скорее на пирог, но с непередаваемым "тульским" вкусом. Да, можно, конечно, сделать этот пряник очень похожим на привычный, размазав тесто тоненьким слоем по донышку мультиварки. Но я решила в этот раз пойти по другому пути. Смотрите, повторяйте (или делайте по-своему:), пробуйте и оценивайте!
Рецепт тульского пряника в мультиварке.
Ингредиенты для пряника:
- 50 граммов меда или три столовые ложки
- 120 граммов сахарного песка
- два яйца
- сто граммов сливочного масла
- два стакана муки или 260 граммов
- одна чайная ложка соды
- пол чайной ложки корицы
Для прослойки:
- клубничный джем
Для посыпки:
- сахарная пудра
Как приготовить тульский пряник в мультиварке:
Складываем в глубокую чашу все ингредиенты для пряника, кроме муки, и ставим ее на водяную баню. У меня была просто кипящая кастрюлька с водой.
Помешиваем ложкой до однородности, пока масса не вспенится. Убираем чашу с водяной бани.
Вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто тульского пряника в смазанную чашу мультиварки.
Выпекаем тульский пряник в мультиварке в течение 65 минут.
После сигнала тульский пряник в мультиварке готов!
Достаем при помощи контейнера.
Разрезаем пряник на два или три коржа. Я разделила на два коржа, надо было на три, тем более высота позволяла.
Промазываем клубничным или другим джемом.
Собираем коржи обратно в пряник.
Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Тульский пряник разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Получился вкус и аромат настоящего тульского пряника. А на второй день он был еще вкуснее.
Комментарии
Супер
Получилось превосходно!!!моя семь сказала что это лучший кекс в мире
тульский пряник
Рада, что вам понравилось! Нам тоже очень понравился.
С уважением, Елена
Пряник просто супер, никаких
Пряник просто супер, никаких затрат. Первый раз немного подгорел, а потом приноровились и все стало получаться просто замечательно, долго не сохнет. Пеку его очень часто, а теперь и дочку научила. Так что всем рекомендую.
спасибо
Очень рада, что вам понравилось. Нашей семье он тоже пришелся по вкусу. Сейчас магазинные вкусняшки даже не покупаем, свои печем :)
С уважением, Елена
Добавляю фото нашего пряника.
Добавляю фото нашего пряника.
пряник
Как аппетитно выглядит! Спасибо, что поделились своим фото!
С уважением, Елена
тульский пряник
Спасибо за очень, очень вкусный тульский пряник.
пряник в мультиварке
На здоровье!
С уважением, Елена
Пряник в мультиварке
Скажіть, будь ласка, а при які температурі випікати?
Тульский пряник
Інна, в мультиварке панасоник пряник пекла при температуре 180 градусов.
С уважением, Елена
Отличный пряник! Пышный и
Отличный пряник! Пышный и вкусный. Спасибо за рецепт!
Тульский пряник
Лилия, на здоровье!
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось!
Всего вам доброго!
С уважением, Елена
Пряник
Спасибо огромное за рецепт! Пеку его теперь постоянно! В мультиварке - замечательно выходит! Сегодня попробовала в духовке - получилось еще лучше, а время приготовления при температуре 180 сократилось до 30 минут (абрикосовый джем, кстати даже круче клубничного подходит). Правда есть и минусы - больше 5 минут он не живет (сразу все съедается)))
Тульский пряник
Stu, большое спасибо за отзыв!
Да, съедается такой пряник очень быстро :)
С уважением, Елена
Добавить комментарий