Рецепт мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски - очень вкусное, аппетитное блюдо, которое одинаково хорошо как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. По классическому рецепту готовится оно в духовке. Ну а я, конечно же, приготовила мясо по-французски в мультиварке.
Мясо для этого блюда можно взять любое: говядину или свинину, баранину или курицу, можно воспользоваться и фаршем. Однако, по моему скромному мнению, самое вкусное мясо по-французски получается в мультиварке из свинины, из умеренно жирного кусочка, в котором прожилки сала вкраплены в толщу мяса.
Приготовленное в мультиварке мясо по-французски получается очень нежным и сочным. И свинина, и картофель, пропитавшись майонезом и расплавленным сыром, просто тают во рту. А образовавшаяся сверху корочка придает нашему лакомству особенный шарм.
Кстати, этот рецепт мяса по-французски можно и разнообразить. Например, на слой картофеля положить еще нарезанные тонюсенькими кружочками помидоры. Или добавить слой грибов, предварительно пожаренных и нарезанных мелкими кусочками. Впрочем, эти изыски уже на любителя, и не всем могут понравиться. Традиционный же способ приготовления мяса по-французски, которому мы и будем следовать сегодня, уверена, не разочарует никого!
Что нам понадобится для приготовления мяса по-французски в мультиварке:
- примерно с пол кило свинины
- пять небольших картофелин
- одна головка репчатого лука
- твердый сыр 100-150 граммов
- три дольки чеснока
- сметана или майонез примерно 3-4 столовые ложки
- соль со специями по вкусу
- подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:
Мясо (свинину) помоем и обсушим. Нарежем его небольшими узенькими полосками. Натрем солью и специями и оставим его чуть-чуть в них мариноваться. Вместо мяса можно также использовать куриное филе или фарш.
Толстые места и кусочки слегка отбиваем кухонным молотком, прикрыв мясо пакетом, чтоб не забрызгать поверхность.
Картофель очищаем от кожуры и режем тоненькими пластинками.
Лук порежем кружочками или кольцами.
В мультиварку нальем две-три столовые ложки подсолнечного масла и выложим куски свинины плотно друг к другу.
На мясо укладываем порезанный репчатый лук.
Затем идет слой порезанного картофеля. Сверху картошку нужно посолить.
Смазываем сметанно-чесночной смесью. Сметану можно заменить на майонез.
Засыпаем сверху все тертым сыром.
Включаем режим "выпечка" и готовим в течение одного часа. Для курицы время можно уменьшить до 40 минут.
После сигнала мясо по-французски в мультиварке готово! Блюдо нарезаем лопаточкой на порционные кусочки прямо в кастрюльке и достаем уже готовую порцию. Вот так! Украшаем солеными огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины получилось просто обалденно! Снизу свининка хорошо поджарилась, а сверху получилась нежная сырная корочка - блюдо просто таяло во рту.
Комментарии
Очень вкусно получилось
Очень вкусно получилось
мясо по-французски
Rufina, спасибо за отзыв! Я так рада что у вас получилось!
С уважением, Елена
мясо по-французски
Спасибо, очень вкусно! делала с помидоркой
На здоровье!
На здоровье, Татьяна!
Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось, спасибо за рецептик
Мясо по-французски
На здоровье Кэтрин! спасибо за отзыв!
Мясо по-французски я частенько готовлю для своей семьи, рецепт несложный и очень вкусно получается. Рада, что вам тоже понравился рецепт!
Всего доброго!
С уважением, Елена
Готовила с фаршем, очень
Готовила с фаршем, очень быстро, просто и вкусно!! Спасибо!
Мясо по-французски
Уверенна, что и с фаршем получается очень вкусно. Спасибо за то, что поделились своим опытом и за отзыв!
С уважением, Елена
очень вкусно,просто пальчики
очень вкусно,просто пальчики оближешь!!! Но,готовила в режиме запекания 1 час,и мясо подгорело (((
Мясо по-французски
Спасибо, что поделились своим опытом.
Да, я тоже на своем опыте убедилась, что в более мощных мультиварках, не в панасонике, а, например, в редмонде даже в том же режиме выпечка готовится быстрее и жидкость выкипает быстрее, отсюда и подгорают блюда.
Поэтому надо либо корректировать время, либо добавлять жидкость, либо добавлять овощей, чтоб мясо не подгорело.
Можно например, обжарить свинину сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую и только тогда уже выкладывать поверх овощи. Тогда и мясо успеет прожариться и время приготовления блюда сократится.
С уважением, Елена
Мясо по-французски
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Свинина по-французски
Наталья, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий