Суфле из курицы с овощами в мультиварке


Куриное суфле с овощами, приготовленное в мультиварке - довольно необычное блюдо, очень сытное и питательное, совмещающее в себе второе и гарнир. При этом суфле из курицы вполне можно назвать диетическим рецептом, ведь при его приготовлении используются самые полезные и нежирные продукты: куриное филе или грудка и овощи. Летом для этого блюда можно использовать свежие овощи: морковь, лук, зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, кукурузу, болгарский перец. А зимой купить готовую смесь из замороженных овощей. А чтобы блюдо сделать еще более диетическим, можно приготовить куриное суфле на пару в мультиварке.
Кстати, соотношение куриного мяса и овощей при приготовлении суфле можно варьировать. Если взять курицы поменьше, а овощей побольше, то блюдо получится более легким, но менее сытным. Можно использовать не только филе, но и любое другое куриное мясо: грудку, окорочка, естественно, освободив его от костей и хрящей. Тогда суфле выйдет более сочным, жирным, но менее диетическим.
Приготовленное в мультиварке куриное суфле с овощами вполне подходит и для детского питания. Конечно, если у вашего ребенка нет аллергии на какой-нибудь из его ингредиентов, ведь курица - это очень аллергенный продукт. Овощи и мясо обязательно должны входить в меню маленьких детей. Но очень часто малыши не желают кушать овощи. А в составе куриного суфле их можно удачно спрятать, мелко порезав или перемолов в блендере.
Рецепт куриного суфле с овощами в мультиварке
Ингредиенты для куриного суфле:
- куриное филе 600 граммов
- замороженных овощей 300 граммов
- одна луковица
- 150 мл сливок
- два яйца
- соль со специями
Как приготовить куриное суфле с овощами в мультиварке
Если вы используете для приготовления блюда грудку или другие части курицы, необходимо освободить мясо от костей. Для быстроты и удобства я взяла охлажденное куриное филе В комбайне или в мясорубке измельчаем куриное филе с луковицей. Добавляем сливки, яйца, соль со специями в указанном количестве и смешиваем.
Замороженные овощи промоем под проточной водой, даем воде стечь. Смешиваем овощи с куриным фаршем и выкладываем в смазанную чашу мультиварки.
Куриное суфле готовим в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут. Даем суфле немного постоять, чтобы впиталась выделившаяся жидкость.
Разрезаем куриное суфле на порционные кусочки.
Блюдо подаем на стол. Очень вкусно кушать суфле из курицы со сливочно-чесночным соусом или другим.
Куриное суфле с овощами в мультиварке получается очень нежным, сочным и вкусным. Кроме того, это блюдо является еще и диетическим, и низкокалорийным.
Добавить комментарий