Рецепт кекса с изюмом в мультиварке


Сегодня будем готовить шоколадный кекс с изюмом в мультиварке. Делать его совсем несложно. У кого есть комбайн, тесто замешиваем там, а кекс мультиварка испечет сама. Да не простой кекс, а с изюмом и покрыт он будет шоколадной глазурью.
А чтоб он получился еще вкуснее, будем готовить его на фруктовом йогурте.
Время приготовления: 65 минут в режиме выпечка
На 100 гр готового продукта без учета шоколадной глазури:
- белки - 6.04
- жиры - 9.40
- углеводы - 44.59
- калорийность - 286.74 ккал
Ингредиенты для кекса:
- мука пшеничная - 280 граммов или пару стаканов
- йогурт - 200 мл.
- сахарный песок - 200 гр.
- яйцо куриное - три шт.
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- сливочн. масло - 100 гр.
- изюм - 100 гр.
- пакет ванили
Рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом в мультиварке:
Растопим в мультиварке на режиме "выпечка" 100 граммов сливочного масла.
Взобьем сахарный песок с яйцами в пышную пену.
Стакан йогурта добавим к взбитым яйцам, смешаем.
Туда же вольем остывшее слив. масло и введем муку с разрыхлителем и ванилином. Замесим тесто.
Добавим к тесту распаренный изюм.
Смешаем.
Тесто выльем в мультиварочную чашу.
Включаем режим "выпечка" и ставим на максимальное временя в мультиварке панасоник - 65 минут.
Достаем кекс с помощью корзинки - пароварки.
Шоколадный кекс с изюмом готов!
Покроем кекс шоколадной глазурью, и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к столу!
К такому вкусному, мягкому и пышному кексу отлично подойдет мятный чай или какао. Приятного аппетита!
Добавить комментарий