Свиные ребрышки с красной фасолью в мультиварке


Сегодня хочу предложить рецепт очень сытного и вкусного кушанья - свиные ребрышки, тушеные с красной фасолью в мультиварке. Ингредиенты в составе блюда самые обычные и готовится оно легко и просто. А в конце вас ждет вкуснейшее блюдо. Нежнейшие свиные ребрышки, пропитанные ароматом специй, бобовых и овощных соков и мягкая фасоль.
Вместо свиных ребрышек можно использовать говяжьи или бараньи. Из бараньих блюдо получится пожирнее, а из говяжьих, наоборот. Для остроты блюда можно взять копченые ребрышки. Кроме того, можно использовать различные специи и соусы, например, томатный, сливочный соевый или медовый. Получаются совершенно разные вкусы.
Овощи также можно варьировать. В сезон, кроме лука, моркови и картофеля, можно использовать и болгарские перцы, и свежие помидоры, и капусту, и другие овощи А чтобы ускорить процесс приготовления красную фасоль можно использовать не сухую, а взять готовую консервированную, тогда можно пропустить шаг с долгим вымачиванием и добавлять фасоль в мультиварку уже почти в самом конце приготовления. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Сухая красная фасоль - 1,5 стакана
- Свиные ребрышки (говяжьи, бараньи) - 800 г
- Картофель - 6 средних клубней
- Репчатый лук - 2 средние луковицы
- Морковь - 2 средние штуки
- Специи для мяса - 1 неполная чайная ложка
- Соль - 2 чайные ложки
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Как приготовить тушеную красную фасоль со свиными ребрышками в мультиварке:
Для данного блюда необходимо подготовить фасоль, так как она будет готовиться всех дольше. Поэтому заранее, лучше с вечера, замачиваем фасоль в прохладной воде на 12 часов. Так она быстрее приготовится, а также предварительное замачивание уменьшит газообразование, которое способно вызывать все бобовые. Замоченная фасоль должна увеличиться в несколько раз. Затем воду следует слить и промыть бобовые.
Очищаем лук и шинкуем его полукольцами.
Морковь очищаем от кожуры и режем половинками кружочков.
Свиные ребрышки промываем и обсушиваем от лишней влаги. Вместо свиных ребрышек можно использовать говяжьи или бараньи. Толстые кусочки делим пополам. Картошку очищаем и режем кубиками.
Включаем на мультиварке режим жарка и обжариваем репчатый лук в течение 3-5 минут.
Затем добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. На обжаривание овощей уйдет около 10 минут. Овощи выкладываем в тарелку.
А в чашу помещаем свиные ребрышки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Можно подлить немного масла, если его не осталось после овощей. Во время обжаривания к мясу можно добавить специи.
Добавляем обратно обжаренные овощи, перемешиваем.
Добавляем порезанный картофель и вымоченную фасоль.
Кладем соль.
Наливаем стакан горячей воды. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Включаем режим выпечка или тушение на 1 час. Если хотите, чтобы мясо с фасолью прямо таяли во рту и вам не к спеху, можно включить режим тушения на 2 часа.
После сигнала свиные ребрышки, тушеные с фасолью в мультиварке готовы. Посыпаем зеленым луком и можно обедать. Получился вкусное и сытное полезное блюдо.
Добавить комментарий