Рассыпчатый пирог с карамелизированными грушами и яблоками в мультиварке
Пирог с грушами и яблоками в мультиварке – отличное дополнение к любому чаепитию, будь то праздничный вечер или же обычный завтрак. Самое интересное в пироге – это начинка, которая сопровождает выпечку, ведь она может быть и сладкой, и мясной, и даже овощной. Но сегодня у нас будет сладкая начинка – предлагаю вам приготовить в мультиварке пирог с нежнейшими карамелизованными грушами и яблоками.
Пирог с карамелизованными фруктами получается очень нежным и мягким. Не только начинка, но и рассыпчатое тесто будут достоинствами этого пирога. К тому же, он обладает не только незабываемым вкусом, но и ароматом, которым так славятся сочные и сладкие груши. Вам стоит попробовать приготовить этот пирог, чтобы наверняка убедиться в его уникальности.
Ингредиенты для рассыпчатого пирога с грушами и яблоками
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сметана – 1 ст.ложка;
- Сливочный маргарин – 50 граммов;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Груша – 2 штуки;
- Яблоко – 2 штуки.
Общее количество порций – 8.
Время приготовления – 2 часа.
Как приготовить рассыпчатый пирог с грушами и яблоками в мультиварке
Часть пшеничной муки просеиваем прямо на разделочную доску. Это упростит работу с тестом и сэкономит гораздо больше времени. Создаем небольшое углубление, в которое добавляем половину количества сахарного песка и куриное яйцо. Перемешиваем тесто, но очень осторожно, к центру смещая муку и не давая яйцу потечь.
Сметану и маргарин комнатной температуры добавляем прямо в мучную смесь. Также продолжаем перемешивать, но сверху высыпаем почти все оставшееся количество муки вместе с разрыхлителем теста.
Прямо на доске замешиваем тесто. Оно получается эластичным, плотным, но не крепким.
Яблоки и груши нарезаем, выкладываем на сковороду или в кастрюлю мультиварки. Засыпаем сахаром и выливаем примерно 1 ст.ложку воды. В случае с мультиваркой устанавливаем режим «Разогрев» и карамелизуем яблоки примерно 10 минут. Если готовите на сковородке, то понадобится легкий огонь и то же самое количество времени.
Часть теста выкладываем на промасленную пергаментную бумагу в кастрюлю мультиварки. Сверху накладываем карамелизованную начинку. Очень осторожно выливаем туда же и сироп. Наблюдаем за тем, чтобы он не стек на края под слой теста.
Оставшимся тестом покрываем сверху пирог и прищипываем края, соединяя оба слоя. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 1 час. Крышку можно изредка открывать, проверяя готовность пирога.
По истечении необходимого времени, пирог вынимаем при помощи чаши-пароварки. Переворачиваем выпечку и готовим ее на том же режиме около 20 минут.
Пирог с грушами и яблоками в мультиварке готов!
Следует дать ему остыть и только после этого можно подавать его к столу.
Добавить комментарий