Рассольник со свининой и рисом


Всем добрый день! Сегодня мы приготовим блюдо русской кухни, известный и всеми любимый суп рассольник. Существует много вариаций приготовления этого популярного первого блюда, но неизменным остаются три ингредиента - это крупа, мясо и соленые огурцы. В качестве крупы в классическом варианте используют перловку, но многие, особенно дети, её не любят, потому рассольники часто готовят с рисом. В качестве мяса используют как курицу, свинину или говядину, так и различные субпродукты. Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке рассольник с рисом на свинине. Супчик получается очень вкусным! Его вкус должен быть слабокислым и слабосолёным.
Приготовление рассольника в мультиварке отличается тем, что все продукты можно выложить сразу к зажарке, тем самым сократив время готовки. Итак, приступим к приготовлению вкусного рассольника со свининой, рисом, картошкой и солеными огурцами.
Ингредиенты для рассольника
- Картофель 3-4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Солёные огурцы - 2-3 шт.
- Свинина вырезка - 300 гр
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубочек
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Подсолнечное масло для жарки
- Теплая вода или свиной бульон - 2,5-3 л.
Время приготовления: Жарка - 20 минут, Суп - 50 минут
Как приготовить рассольник с рисом на свинине в мультиварке
1. Морковь и лук чистим. Затем морковь и соленые огурцы натираем на крупной тёрке, а лук и чеснок крошим небольшими кусочками. На дно мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем в режим «Жарка» и обжариваем лук с морковью и чесноком.
2. После того, как наша зажарка будет готова, добавляем туда же натертые огурцы. Иногда огурцы не трут а нарезают кубиками, но мне больше нравится вариант с натиранием, тогда огурцы отдают в суп больше рассола.
3. Далее очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками, а рис промываем водой. Я использую круглый рис. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками величиной с грецкий орех.
4. Следующим этапом кладем в мультиварку кусочки мяса, ломтики картофеля, всыпаем рис, вливаем необходимое количество теплой воды или бульона и переключаем мультиварку в режим "Суп". Варим рассольник еще примерно 50 минут до готовности. За 10 минут до финала бросаем в рассольник лавровый лист, который необходимо будет вынуть после приготовления, чтобы суп не горчил.
5. Налейте рассольник в тарелку, и подавайте горячим. Он согреет вас в эти февральские морозы. Приятного аппетита!
Комментарии
А сколько риса ложите?
А сколько риса ложите?
Количество риса
Лена, рис кладите по своему вкусу: кому-то нравится густой суп, кому-то - жидкий. Ориентируйтесь примерно на четверть мульти стакана риса. Если хотите получить гуще, можно добавить половину мульти стакана.
С уважением, Елена
Добавить комментарий