Рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке


Овощное рагу можно приготовить из самых разных овощей. Благодаря этому количество вариаций кушанья поистине бесконечно. В основе нашего сегодняшнего рецепта - кабачки, баклажаны и капуста, а готовить рагу, разумеется, будем в мультиварке.
Правда, сегодняшнее наше блюдо будет отнюдь не вегетарианским. Наряду с овощами мы добавим в рагу изрядное количество говядины. Благодаря ей рагу получается очень сытным и питательным. Можно, кстати, вместо говядины взять и свинину, рагу с ней получится пожирнее, само мясо будет более нежным, но и калорийность блюда окажется существенно выше.
Разнообразить вкус этого рагу, сделать его поострее, попикантнее можно с помощью различных специй и пряных травок. Я, правда, в этот раз обошлась практически без них, если не считать пары зубчиков чеснока. И даже так получилось очень вкусно! Тем более что я и не очень-то люблю слишком острые кушанья. А если вы предпочитаете остренькое, то не бойтесь поэкспериментировать с приправами.
Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Говядина - 600 граммов
- Кабачок - одна штука
- Капуста - 400 граммов
- Баклажаны - три штуки
- Репчатый лук - одна головка
- Морковка - одна штука
- Болгарские перцы - 1-2 штуки
- Помидоры -1-2 штуки
- Чеснок - несколько зубчиков
- Соль
- Вода - один стакан
Как приготовить овощное рагу с кабачками, капустой и баклажанами в мультиварке:
Подготовим овощи. Баклажаны порежем кубиками и замочим ненадолго в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.
Морковку с луком почистим, перчик освободим от семян, порежем кубиками. Не крупно нашинкуем капусту.
Кабачки промоем, очистим от твердой кожуры, порежем кубиками.
Мясо говядины промоем под проточной водой, порежем средними кусочками, обжарим в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 минут, без масла.
Добавим измельченные лук, чеснок, перец и морковь, готовим еще 5 минут.
Затем добавляем нашинкованную капусту.
Засыпаем порезанные кабачок с баклажанами. В последнюю очередь складываем порезанные дольками или кубиками помидоры.
Добавляем соль, наливаем стакан горячей воды. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. Можно также заменить режимом ПЛОВ. Кабачок дает много сока, поэтому воды можно наливать чуть меньше.
После сигнала овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке готово. Можно кушать.
Посыпаем порезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий