Рагу с брокколи в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке аппетитное рагу с брокколи. Сочные овощные блюда очень важны для питания и детей и взрослых. Рагу – это интересное блюдо, которое можно готовить из различных овощей.
В данном рецепте используется сладкий перец, репчатый лук, морковь и помидор. Все эти указанные овощи можно порезать средними кубиками. При желании овощи можно покрошить соломкой или брусочками. Брокколи удобно разделять на соцветия. Еще можно заменить эту капусту на цветную. В настоящее время цветная капуста бывает не только белая, но и фиолетовая.
Рагу очень вкусное, если готовить его с добавлением мяса. А какое мясо брать, это каждый решает сам. Свинина придает незначительную сочность, на мясном бульоне овощи получаются просто превосходными.
Так же для тушения можно добавлять сметану, с ней получается и вкусно и сочно. Овощи хорошо гармонируют с различными специями. Можно добавлять небольшое количество черного или душистого перца, кориандра и имбиря.
Для приготовления рагу применяется программа «Тушение», чтобы овощи томились и хорошо распаривались. Подавать такое блюдо можно в самостоятельном виде, оно вкусное даже без зелени. Брокколи имеет нежнейший вкус, а само блюдо достаточно ароматное.
Ингредиенты:
- Брокколи – 70 г.
- Репчатый лук – 60 г.
- Свинина – 200 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Перец сладкий – 50 г.
- Помидор – 100 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Вода – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рагу с брокколи в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук, покрошить его небольшими кусочками.
Свежий красный помидор промыть водой, порезать средними кубиками. Шкурку при желании можно убрать.
Освободить от семян сладкий перец, можно использовать овощ любого цвета. Так как помидор красный, то почему бы не взять желтый болгарский перчик. Мякоть порезать небольшими по размеру кубиками.
Сырую морковь потереть на крупной терке.
Свинину ополоснуть водой, нарезать мясо на средние кусочки.
В мультиварке разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, помидор и перец. Жарить ориентировочно 5-7 минут.
Затем добавить подготовленное мясо, готовить еще 5 минут.
Брокколи разделить на соцветия, добавить к продуктам. Налить сметану, насыпать соль, кориандр и черный перец. Перемешать продукты, готовить 1 час в программе «Тушение».
Ароматное рагу с брокколи и свининой подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий