Рагу из индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить вкусное рагу из индейки. Блюда из овощей и мяса получаются не только сытными и ароматными, но и хорошо усваиваются организмом. А рагу, как самостоятельное блюдо можно готовить к обеду или ужину.
Понадобится филе индейки, можно использовать грудку или мясо с бедер. Главное, чтобы мясо было без косточек и кожи. А вот, что касаемо овощей, то подойдут практически любые. Хорошо с мясом гармонирует лук и морковь, картошка, томат и кабачки. В зимний период времени можно брать замороженные кабачки, они вкусные после тушения.
Рагу можно приготовить с добавлением домашнего томатного соуса. При желании берутся свежие помидоры. Овощи рекомендуется нарезать кубиками, кожица убирается по желанию. Так же к общим продуктам можно добавлять небольшое количество жирной сметаны или сливочного масла. Эти продукты придают блюду приятный аромат и вкус.
Рагу с индейкой и овощами подается к столу в горячем виде. Это красочное и аппетитное блюдо подходит для обеда и ужина. Для разнообразия можно ставить на семейный праздничный стол. Что касается измельчения продуктов, то их можно порезать как крупно, так и мелко. А готовить рагу удобно в опции «Тушение».
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г.
- Картофель – 200 г.
- Кабачки – 60 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить рагу из индейки в мультиварке
Промыть водой филе индейки, снять кожицу. Мясо покрошить средними кусочками.
Морковь, картошку и лук очистить. С помощью крупной терки натереть морковку. Луковицу нарезать четвертинками.
Налить в емкость мультиварки масло оливы, разогреть в опции «Жарка». Высыпать морковь и лук, обжарить 6 минут.
Потом добавить в чашу порезанное мясо, перемешать и жарить 10 минут.
Разморозить кабачки. Если овощ свежий, то порезать маленькими кубиками.
Картошку нарезать средними кусками. В чашу добавить кабачки и картофель.
Налить воду, томат, положить сметану и лавровый лист. Насыпать соль и приправу, закрыть крышку. Активировать режим «Тушение» на 2 часа.
Ароматное рагу из индейки подать к столу в горячем виде. Получается сочное и очень вкусное блюдо, его можно кушать с хлебом, гренками, сэндвичами или бутербродами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий