Пышные оладьи на кефире
Раньше, когда я думала об оладьях, я сразу представляла, как тяжело и трудно их готовить. Они у меня никогда хорошо не получались. Тесто постоянно выходило неправильной консистенции, а сами оладушки зачастую просто не пропекались или разваливались. Но теперь я знаю идеальный рецепт приготовления пышных оладий на кефире в мультиварке, которые получаются всегда. Именно этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.
Оладьи, приготовленные на кефире и обжаренные в мультиварке, всегда получаются пышными, воздушными и пропеченными. По вкусу они в меру соленые, немного сладкие, ванильные и очень вкусные. Если вам не нравится вкус ванили, то ее вы можете не класть. А главное, если вы будете готовить их строго по рецепту, то они никогда у вас не развалятся во время выпекания. Вот так все легко и просто!
Ингредиенты для пышных оладий на кефире
- Кефир (с жирностью 2.5%) – 300 мл
- Сода – ½ чайной ложки
- Яйцо – 2 штука
- Мука – 150 грамм
- Растительное масло – 60 мл
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Ванилин – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Лимонный сок – по желанию
Как приготовить пышные оладьи на кефире в мультиварке
Чтобы приготовить пышные оладьи, мы вливаем в глубокую миску кефир. Кефир для приготовления оладий нужно использовать с жирностью не более 2.5%. Далее, кладем в миску два крупных куриных яйца. Если яйца у вас мелкие, то нужно будет их положить три штуки.
Затем, всыпаем в миску сахарный песок, ванилин и соль. Далее, кладем соду. Если вы боитесь, что сода у вас не погасится кефиром, то тогда вы можете погасить ее лимонным соком. Уксусом гасить я не советую, так как после приготовления, он будет чувствоваться в оладьях.
Постепенно начинаем всыпать пшеничную муку. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет нужной консистенции. Также в тесте не должно быть комочков. Мешать тесто можно как ложкой, так и венчиком. Чем дольше вы будете перемешивать тесто, тем больше оно насытится кислородом.
В самом конце мы вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, то мы добавляем в него еще немного пшеничной муки. А если густым, то кефира. Также вместо кефира можно влить немного кипятка.
Далее, включаем на мультиварке режим «Выпечка». Время выставляем максимальное. На моей модели это 65 минут. Когда кастрюля у вас раскалится, мы начинаем обжаривать оладьи под закрытой крышкой.
Обычно я их обжариваю 4-5 минут с одной стороны, и 2-3 минуты с другой стороны. Приятного аппетита!
Комментарии
Мука в оладьи
Здравствуйте. Скажите, а можно взять цельнозерновую муку полностью или хотя бы сделать 50:50 (с пшеничной высшего сорта)? Получатся ли они такие пышные?
Добавить комментарий