Пшенная каша с черносливом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке густую пшенную кашу с черносливом. Блюда из круп обладают особенной ценностью, так как содержат много полезных веществ. В свою очередь сухофрукты тоже богаты витаминами, пищевыми волокнами и микроэлементами.
Пшено несложно готовится, а во время варки хорошо разваривается, получается нежным и бархатистым на вкус. Особенно удобно готовить крупы в мультиварке под плотно закрытой крышкой. В пшенке содержатся элементы, которые очищают кровеносные сосуды от вредного холестерина. А содержащийся в крупе калий и магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Пшенная каша хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает микрофлору и перистальтику. Из кишечника выводит токсические вещества.
Крупы прекрасно сочетаются с сухофруктами, в данном случае пшено готовится с черносливом. В нем много клетчатки, поэтому рекомендуется употреблять при запорах. Чернослив улучшает аппетит и хорошо воздействует на кожу.
А ароматная каша из пшена с черносливом может стать отличным дополнением к постному столу, если эту кашку не подавать со сливочным маслом. С пшеном прекрасно сочетается пчелиный мед и вишневый джем.
Ингредиенты для приготовления каши
- Пшенная крупа – 0,5 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Чернослив – 50 г.
- Сахарный песок – 20 г.
- Соль – ¼ ч.л.
Как приготовить пшенную кашу с черносливом в мультиварке
Крупу пшенную промыть в прохладной воде. Можно залить крупу горячей водой на пару минут, тогда устранится неприятный привкус пшенки.
Кастрюля мультиварки должна быть сухой и чистой. Высыпать в емкость промытую крупу. Насыпать щепотку соли и сахар на свой вкус.
Теперь залить крупу теплой водой, можно кипятком. Так даже лучше, быстрее начнется процесс варки.
Чернослив понадобится без косточки. Мякоть следует покрошить небольшими кусочками. Можно добавить и целые сухофрукты.
К общей смеси добавить измельченный чернослив, закрыть крышку техники.
Выбрать функцию «Крупа» на 45 минут. Пшено за счет чернослива приобретает темный оттенок. Горячую кашу рекомендуется размешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
Кашу из пшена с черносливом разложить по глубоким мискам, подать к столу с медом, сливочным маслом, облепиховым джемом или со сладким соусом из свежих ягод, цитрусов или яблок. Такая пшенка идеально подходит для постного рациона, и позволит разнообразить меню. Приятного аппетита!
Добавить комментарий