Пшеничная каша с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и полезного блюда. Пшеничную кашу с курицей можно сварить в мультиварке, в этой технике крупы получаются просто превосходными по вкусу. С курочкой кашка получается нежная, маслянистая, одинаково хорошо подходит для обеда и ужина.
Пшеничную крупу перед варкой необходимо промыть водой, так как она может содержать пыль и мелкие частички мусора. Даже можно оставлять крупу в воде на несколько минут, чтобы зерна слегка разбухли. Любая каша, которая готовится с мясом, будет гораздо вкуснее, если присутствует овощная поджарка. Поэтому нужно подготовить репчатый лук и морковь. Для обжаривания продуктов хорошо подходит рафинированное растительное масло.
Куриное филе можно покрошить как крупными, так и средними кусками. Мясо тоже нужно обжаривать с овощами, чтобы оно стало мягче. Ведь на приготовление крупы отводится не слишком много времени. Варить пшеничную кашу можно в программе «Каша», «Плов», «Крупа».
Такое нежное и весьма аппетитное блюдо можно подавать к столу со свежим укропом, петрушкой или зеленым луком. Последний можно выращивать самостоятельно, даже зимой, на подоконнике. Лук неприхотливый, поэтому при регулярном поливе быстро растет, и всегда в наличии есть свежая зелень.
Ингредиенты:
- Вода – 3 ст.
- Пшеничная крупа – 1 ст.
- Куриное мясо – 350 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить пшеничную кашу с курицей в мультиварке
Для приготовления вкусной каши необходимо подготовить все продукты. В первую очередь нужно сделать зажарку, поэтому понадобится очищенный репчатый лук и морковка. Ножом нарезать луковицу на небольшие кубики.
Измельчить корнеплод при помощи крупной терки.
Выбрать режим «Жарка»» на полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло. Когда масло хорошо разогрелось, можно насыпать подготовленные овощи и жарить. На этот процесс уходит около 5-7 минут.
Небольшими кусочками порезать куриное филе, добавить к овощам и жарить до сигнала.
В отдельной посуде промыть водой пшеничную крупу.
Добавить пшеницу к мясу и овощам. Насыпать приправу и соль.
Налить в чашу горячую или теплую воду, закрыть крышку, активировать режим «Плов» на 1 час.
К столу подать пшеничную кашу с курочкой в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий