Пряные морковные маффины


На этом замечательном сайте я уже не раз делилась с вами рецептами приготовления различных кексов, пирогов и маффинов. Вообще мне очень нравится выпечка, приготовленная в мультиварке, и поэтому я уже давно забыла про духовку. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления вкусных пряных морковных маффинов в мультиварке.
Самое главное в приготовлении этих маффинов: все ингредиенты нужно класть строго как это написано в рецепте. Ведь от правильно приготовленного теста зависит вкус, аромат и текстура нашего блюда. Если вы сделаете все правильно, то уже вскоре сможете насладиться вкусными, ароматными, пряными, нежными и в меру сладкими маффинами.
В моей семье морковные маффины, приготовленные в мультиварке, очень быстро съедаются. Но если вы их приготовите заранее, для какого-либо праздника, то вы можете не переживать, что маффины зачерствеют, главное, накрыть их полотенцем.
Ингредиенты для морковных маффинов
- Яйцо – 3 штуки
- Растительное масло – ¾ стакана
- Мука – 1.5 стакана
- Сахарный песок – 1 стакан
- Морковь – 2 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка
- Корица молотая – ½ чайной ложки
- Какао – 2 чайные ложки
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Как приготовить пряные морковные маффины в мультиварке
Разбиваем в глубокую миску три куриных яйца крупного размера, а затем смешиваем их с сахарным песком. По желанию яйца с сахарным песком можно взбить миксером.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем ее в яично-сахарную смесь. Хорошенько смешиваем ингредиенты.
Далее, мы вливаем подсолнечное масло без запаха и кладем соль.
Всыпаем молотый имбирь и молотую корицу. Также вы можете использовать мускатный орех и молотую гвоздику.
Кладем какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться легкое, не густое и не жидкое.
Смазываем формы растительным маслом. Для выпечки маффинов идеально подойдут как силиконовые, так и одноразовые бумажные формочки. Заполняем формочки тестом на ¾ части. Далее, кладем их в кастрюлю.
На панели управления выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. За это время маффины в мультиварке должны будут испечься. Из готового теста получается 12 маффинов стандартного размера. Так как в кастрюлю умещается всего 6 маффинов, то выпекать их придется в два захода. Приятного аппетита!
Комментарии
Пышные, но без сильно отчетливого вкуса
Вцелом неплохие маффины получились, но вкус не ярко выраженный -ни морковный, ни имбирный. Муж сказал, что если б имбиря побольше б было, то было б вкуснее. И я, пожалуй, соглашусь, что чего-то не хватает. Зато пышные вышли
Добавить комментарий