Пряные медово-шоколадные кексы с кофе
Многие люди покупают сладкую выпечку в магазине. Некоторые утверждают, что просто не умеют ее готовить, а кто-то говорит, что нет времени. На самом деле, это совсем не сложно и не долго. В этом вы сами убедитесь, приготовив в мультиварке медовые кексы с кофе по моему рецепту.
Раньше я и сама все сладости покупала в магазине. Но после того, как у меня родился малыш, я стала стараться все делать сама. Большинство блюд в наше время сможет приготовить даже начинающая хозяйка, ведь в интернете, и на этом сайте в том числе, можно найти огромное количество пошаговых рецептов с фотографями. А мультиварка так облегчает нашу жизнь!
Итак, сегодня я хочу предложить вам приготовить пряные медово-шоколадные кексы с добавлением кофе в мультиварке. Несмотря на длинное и сложное название этого блюда, готовить его довольно легко и просто. Пряные маффины по моему рецепту получаются вкусными, воздушными и ароматными.
Мне очень нравится, как в этих кексиках мед, пряности, кофе и вкус шоколада сочетаются между собой. Создается такое впечатление, что эти ингредиенты просто созданы друг для друга. Мне кажется, что каждая хозяйка должна приготовить медово-шоколадные кексы хотя бы один раз!
Ингредиенты для медово-шоколадных кексов с кофе
- Мед – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 1 граненый стакан
- Сахарный песок – 70 граммов
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
- Кофе молотый – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 50 граммов
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Молотый имбирь – 2 щепотки
- Корица молотая– 2 щепотки
- Гвоздика молотая– 1 щепотка
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Растительное масло – для смазывания
Как приготовить пряные медовые кексы с кофе в мультиварке
Приступаем к приготовлению медовых кексов с кофе в мультиварке. В первую очередь мы взбиваем два куриных яйца с сахарным песком. Взбивать их лучше всего миксером до образования густой и пышной массы.
Далее мы кладем мягкое сливочное масло и продолжаем все взбивать до тех пор, пока наша смесь не станет однородной консистенции.
Далее мы добавляем мед и все быстро перемешиваем. Если мед вы используете засахаренный, то его придется растопить в микроволновой печи.
В полученную смесь кладем какао, кофе, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом. Опять быстро все перемешиваем. Чтобы смесь набралась силы, мы оставляем ее в покое на 15-20 минут. За это время на поверхности нашей смеси должны появиться пузырьки.
Добавляем просеянную муку.
Силиконовые формы смазываем растительным маслом и заполняем их нашим пряным тестом на ¾ .
Выпекаем пряные медово-шоколадные кексы с кофе на режиме «Выпечка» 50 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий