Пряные креветки в мультиварке с гарниром из риса и яблочного чатни
Сегодня мы приготовим настоящее блюдо индийской кухни. Будем готовить пряные жареные королевские креветки в мультиварке с чатни и горкой риса - это традиционная подача национальной кухни Индии.
Вкусные, хрустящие, пропитанные ароматом специй, вот какие потрясающие получаются жареные королевские креветки в мультиварке. И всего за пятнадцать минут. Такое изысканное блюдо точно оценит ваш мужчина, особенно если с креветками подать его любимое пиво. К тому же креветки – это общеизвестный афрозодиак. Поэтому они отлично подойдут для романтического ужина.
На стол для двоих я бы рекомендовала подать креветки с фруктовым чатни и рассыпчатым рисом. Что такое чатни спросите вы? А это приправа индийской кухни, которая дополняет и оттеняет вкус основного блюда. В нашем рецепте мы приготовили чатни из фруктов, а точнее яблок с традиционной приправой карри, которая помимо вкуса придала чатни красивый цвет. Ну и конечно особую нотку блюду придаёт ни с чем несравнимый анисовый аромат бадьяна. Я думаю, после такого вступления вы точно захотите приготовить пряные креветки с рисом в мультиварке.
Время приготовления - 15 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Необходимые ингредиенты
- Крупные креветки в панцире (лучше всего подойдут тигровые или королевские) - 200 г
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Звездчатый анис (бадьян) – 1-2 звёздочки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Красный молотый перец - щепотка
- Соль – щепотка
- Сушёный чеснок с травами - щепотка
- Отварной рис
Для яблочного чатни:
- Яблоко – 1 шт.
- Карри – 1 ч. л
- Соль-щепотка
Как приготовить пряные жареные королевские креветки с рисом в мультиварке
1. Креветкам дать оттаять, затем оторвать голову и ножки, очистить от панциря и кишечной вены. Хвостик можно удалить, а можно и оставить. На дно чаши мультиварки влить ложку оливкового масла, посыпать сушёным чесноком с травами. Затем сверху выложить креветки, посыпать их солью и красным молотым перцем, добавить лавровые листики и звёздочки бадьяна.
2. Готовим в режиме «Выпечка» около 12-15 минут в зависимости от размера креветок. Лучше использовать для готовки королевские креветки, но они более дорогие.
3. Пока креветки запекаются, приготовим фруктовый чатни. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером, добавляем щепотку соли и приправу карри.
4. Готовые креветки подаем с отварным рисом и яблочным чатни. Приятного аппетита!
Добавить комментарий