Простой яблочный пирог в мультиварке
Люблю печь в мультиварке яблочные пироги. Готовятся они достаточно быстро и просто, а получаются очень вкусными и их с удовольствием уплетают за обе щеки и взрослые, и дети.
Сейчас, когда яблоки в магазинах продаются круглый год, испечь яблочный пирог в мультиварке не проблема даже зимой. Ну а летом и ранней осенью, когда есть возможность положить в пирог свежие яблочки только что собранные с яблони в своем саду, их можно печь хоть каждый день.
Рецептов яблочных пирогов существует большое количество: русский, английский, болгарский, французский. И много-много других. Мы уже готовили в мультиварке насыпной и цветаевский яблочный пирог. А сегодня я предлагаю вам испечь в мультиварке яблочный пирог по самому, наверно, простому рецепту. Начинаем готовить.
Что нам понадобится для приготовления яблочного пирога в мультиварке:
- 3 средних яблока
- 100 граммов или пол стакана сахарного песка
- 4 куриных яйца
- один стакан пшеничной муки
- сто граммов грецких орехов
- мед по желанию
- сливочное масло для смазывания кастрюльки
Как испечь простой яблочный пирог в мультиварке, пошаговый рецепт:
Смазываем кастрюльку сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахарным песком до пышной пены миксером или в кухонном комбайне. Добавляем стакан пшеничной муки и перемешиваем ложкой.
Моем яблоки и нарезаем их дольками, выкладываем на дно мультиварки.
Сверху яблок высыпаем промытые грецкие орехи и выливаем получившееся тесто.
Выпекаем яблочный пирог в мультиварке в течение часа в режиме "выпечка".
Достаем яблочный пирог при помощи корзинки для варки на пару, установив ее сверху и перевернув.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Очень будет вкусно, если сверху полить его медом. Приятного аппетита!
Такой простой рецепт яблочного пирога в мультиварке должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более рецепт можно разнообразить, например, полить его медом или посыпать сахарной пудрой. Да и орешки можно использовать разные.
Комментарии
Подскажите, какая температура
Подскажите, какая температура режима "выпечка" стоит в вашей мультиварке по умолчанию?
режим выпечка
Если я не ошибаюсь, в мультиварке панасоник температурный режим на выпечке 180 градусов.
С уважением, Елена
Ингридиент
Я только начинающая хозяйка, не судите строго... Но не критично будет добавить в пирог ванилин?...
ванилин в яблочный пирог
Конечно добавляйте, это не критично.
С уважением, Елена
Благодарю за рецепт!
Просто и вкусно! Делаю по этому рецепту теперь постоянно, но добавляю в тесто четвертую часть чайной ложечки соды. Мне кажется так пышнее получается, и вкус соды не чувствуется совсем.
Яблочный пирог в мультиварке
Марина, спасибо что поделились своим опытом!
Всего доброго!
С уважением, Елена
Очень нежное тесто
Тесто нежное, воздушное, но я добавила разрыхлитель.
Указано что выпекался пирог в мультиварке при 180. Это не ошибка? Я поставила на максимальную температуру 145 и яблочки подогрели слегка и по времени я выпекала полчаса. Не час. Взбивала венчиком яйца с сахаром, и всё равно пышное тесто было.
Добавить комментарий