Простой рецепт варенья из арбузных корок
Такие вкусные, сочные, сладкие арбузы радуют нас в конце лета и в начале осени. Но вот беда - чуть ли не половину арбуза мы выбрасываем в мусорку... Речь, как вы уже, наверно, догадались - о корках. Но, оказывается, и их можно пустить в дело! Например, сварить в мультиварке варенье из арбузных корок, которое всю зиму будет радовать вас и напоминать о летней поре.
Варенье из арбузных корочек хорошо еще и тем, что готовится очень легко и довольно быстро. Пожалуй, это один из самых простых рецептов варенья, с которыми мне доводилось сталкиваться. А получается оно очень вкусным! И, вдобавок, красивым. Такое лакомство вполне может стать настоящим украшением праздничного чайного стола. Красно-желтые арбузные цукаты, плавающие в янтарном сиропе, произведут настоящий фурор!
Можно, кстати, сварить варенье и из мякоти арбуза. Оно получается очень нежным и ароматным. Но я, честно говоря, предпочитаю кушать арбузную мякоть в натуральном виде. А вот корок арбуза варенье получается очень вкусным, похожим на цукаты. А какой ароматный выходит сироп!
Ну что ж, приступим? Вот простой и очень вкусный рецепт варенья из арбузных корок в мультиварке, который я вам очень рекомендую, чтобы заготовить арбузное варенье на зиму.
Ингредиенты
Что нам понадобится для приготовления арбузного варенья
- Очищенные арбузные корочки - 1 кг
- Сахарный песок - 1 кг
- Лимон по желанию - 1 штука
Как приготовить простое варенье из арбузных корок в мультиварке
Подготовим арбузные корки. Если арбуз еще не съеден, моем его, режем ломтиками, ножом срезаем красную мякоть и зеленую корочку. Сочную мякоть можно оставить немного на корочке, чтобы варенье получилось вкуснее. Порежем арбузные корочки некрупными кубиками. Если нет аллергии на цитрусовые, можно добавить 1 лимон вместе с цедрой. Я не добавляла.
Засыпаем их сахаром. В первую порцию варенья я добавила 1 кг сахарного песка, получилось очень сладко. Во вторую положила 700 гр., и этого вполне достаточно, так что можно смело уменьшать количество песка.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа. Через некоторое время сахар немного подтает и арбуз даст сок.
Перекладываем арбузные корочки в мультиварочную чашу.
Включаем режим тушения на 60 минут. готовим под закрытой крышкой. Через 20 минут крышку нужно будет открыть и еще раз перемешать, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился и не пристал ко дну. Готовим до сигнала.
Во второй раз я готовила 40 минут, оказалось вполне достаточно.
Пока готовится варенье, подготовим банки с крышками. Тщательно промоем их и простерилизуем в течение 10 минут. После сигнала горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Арбузное варенье из корочек готово! Всем удачных заготовок!
Смотрите также видеорецепт приготовления варенья из арбузных корочек в мультиварке Редмонд.
Комментарии
Вкусняшка!
Бабушка в детстве варила варенье из арбузных корочек, до сих пор помню его вкус. Но у самой так ни разу руки не доходили. Надо будет приготовить, пока еще арбузы не закончились.
Добавить комментарий