Простой рецепт консервированных помидоров на зиму


Консервированные помидоры - одна из самых любимых наших «зимних» закусок. Существует множество способов заготовки помидоров на зиму. Их можно солить, мариновать, заготовить в собственном соку. Томаты - незаменимый компонент при приготовлении лечо, вкуснейшей закуски из сладкого перца. А какие разные овощные салаты с помидорами можно заготовить на зиму!
Сегодня я познакомлю вас с очень простым рецептом консервированных помидоров, которые будут радовать вас прекрасным вкусом всю зиму. Если, конечно, у вас хватит терпения не скушать их все еще осенью. Ведь вкус у помидорок, заготовленных с чесноком, укропом и гвоздикой, просто потрясающий! Пальчики оближешь!
Для заготовки на зиму лучше брать крепкие помидорки небольшого размера. Они обязательно должны быть целыми, неповрежденными. Не должно быть и намека на подгнившие бока, помятости и т.п.
Ну что ж, приступаем? Количество ингредиентов в рецепте указано на трехлитровую банку.
Ингредиенты
Что необходимо взять для консервирования помидоров на зиму:
- Помидоры - необходимое количество
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- Гвоздика - несколько шт.
- Черный перец горошком - несколько шт.
- Лавровый лист - 2-3 листика
- Яблочный уксус - 20 мл на трехлитровую банку
Для маринада:
- 2 столовые ложки соли без горки
- 6 столовых ложек сахарного песка
Как приготовить консервированные помидоры с чесноком на зиму
Переберем помидоры, берем неповрежденные и самые крепкие. Моем их. Промоем петрушку и укроп, почистим чеснок.
Хорошенько помоем банки и крышки. Я их простерилизовала под паром, но это необязательно, так как будем заливать сначала некипяченой водой.
На дно банки кладем порезанный напополам чеснок.
Затем кладем петрушку и укроп. Высыпаем небольшую пригоршню черного перца горошком, несколько штучек гвоздики и пару листиков лаврового листа.
Заполняем банки помидорами, кладем их вплотную. Я сделала сразу 4 трехлитровые банки.
Теперь наливаем фильтрованную воду в заполненные банки до краев. Воду сливаем в кастрюльку через специальную крышку с отверстиями, или прикрыв обычной крышкой. Добавляем в нее соль и сахар. Полученный маринад ставим на плиту и кипятим.
Как только вода закипела, снимаем с плиты, добавляем 20 мл яблочного уксуса, перемешиваем и заливаем обратно в банку.
Банку прикрываем крышкой и помещаем в глубокую кастрюльку, на дно которой нужно постелить полотенце или любую тряпочку. Заливаем в кастрюльку кипяток так, чтоб доходило до середины банки и ставим кастрюльку с банкой на плиту стерилизоваться на 10 минут.
Необходимо, чтобы вода в которой стоит банка, кипела 10 минут. Затем банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом или полотенцем и оставляем остывать.
Консервированные на зиму помидоры готовы!
Если остались какие-то вопросы, смотрите видеорецепт приготовления консервированных помидоров на зиму.
Добавить комментарий