Приготовление домашнего йогурта в мультиварке


Сегодня прилавки магазинов просто переполнены различными фруктовыми йогуртами. Они, безусловно, вкусные, но практически все они содержат консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и красители, которые так часто вызывают аллергию, особенно у детей. Поэтому, лучше всего приготовить вкусный и полезный домашний йогурт в мультиварке с натуральными ягодами для всей семьи, особенно, если у вас модель с функцией "Йогурт". Я готовила йогурт в мультиварке поларис.
Процесс приготовления йогурта довольно долгий, но абсолютно не трудоемкий.
Итак, для приготовления 700-800 граммов йогурта нам понадобятся:
- 1 литр домашнего молока
- 150-200 грамм натурального йогурта без добавок или сметаны 20% жирности
- 100 грамм ягод черники
- 100 грамм ягод клубники
- 70 грамм сахара
Приготовление домашнего йогурта с ягодами в мультиварке
Сначала необходимо приготовить йогурт. Для этого берем домашнее молоко, которое необходимо обязательно прокипятить.
Если использовать магазинное молоко, йогурт получается не таким вкусным и выход готового продукта получается меньше. Молоко остужаем до комнатной температуры и выливаем в чашу мультиварки.
Затем добавляем йогурт или сметану, размешиваем и включаем мультиварку в режим "Йогурт".
Как правило, этот режим имеет таймер на 8 часов, этого времени вполне достаточно для заквашивания. Время выдержки можно увеличить, тогда йогурт приобретет более кислый вкус.
По истечении указанного времени, открываем мультиварку и оцениваем результат. Сыворотка должна отделиться от общей массы. Для получения йогурта жидкой консистенции достаточно тщательно размешать смесь.
Чтобы получить густой йогурт необходимо отцедить сыворотку. Для этого откидываем массу на марлю, чтобы избавиться от сыворотки.
Теперь подготовим ягодную начинку. Ягоды можно брать свежие или замороженные. Чернику растираем блендером до пюреобразного состояния, постепенно добавляя сахар.
Клубнику режем небольшими кусочками.
Если вы используете замороженные ягоды, то чернику следует предварительно разморозить, а вот клубнику легче нарезать в слегка замороженном состоянии.
Смешиваем йогурт с черничной массой и добавляем кусочки клубники. Вот и все! Натуральный, домашний ягодный йогурт из мультиварки готов.
Комментарии
У меня не чего не вышло,
У меня не чего не вышло, делала со сметаной, йогурт не загустел
Йогурт не получился
Эстер, давайте попробуем разобраться вместе и попробуем найти причину неудачи. Пожалуйста, напишите подробно - какое молоко? какая сметана для закваски? какой процент жирности молока и сметаны? И далее - по шагам что и как делали? Да, еще скажите какая мультиварка.
Добавить комментарий